コメント

みみ
お仕事復帰しないなら別の保育園に入園してもすぐ退園になりませんか?
みみ
お仕事復帰しないなら別の保育園に入園してもすぐ退園になりませんか?
「生後3ヶ月」に関する質問
イヤイヤ期でセルフねんねしてるお子さん、寝る時って機嫌悪いですか?悪い時は一緒に寝てあげてますか?😣 先週からイヤイヤ期が始まったっぽい2歳7ヶ月の娘が、今まですんなり出来ていたセルフねんねが上手に出来なくな…
生後3ヶ月べびです👦🏻 夜寝る時に、スワドルを着用してるんですけど 意味があまりないほど手足が動きます そして、足をカエル足になってるところで、腕や手で押さえていないとすぐびくっとなり起きてしまいます モロー反射…
生後3ヶ月の男の子です。 妊娠中から頭が平均より大きい、と言われていて 水頭症の可能性とかも言われていたのですが結果的に何もなく普通の大きさで産まれてきました。 3ヶ月目になって、今までつけていた帽子も入らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままん
それが育休中でも入れるみたいなんです。今のところは結構人気な為定員でダメでした。
みみ
そうなんですね!
退園にならないなら、上のお子さんだけ入れちゃいます(^^)
ままん
里帰り中も別の保育園に入れたのですが毎回泣いてしまって😭戻ってきて最近やっと慣れた所です。また別の保育園可哀想かなという気持ちにもなってしまって…でも2人見るのもなかなか大変ですよね😣
みみ
ほかの保育園は入れて、今いるこども園には継続出来ないんですよね??
2人見るのは私は大変です💦💦
ままん
そうなんです!今いるこども園には12月の3歳になれば幼稚園枠で入れると言われました💦
やっぱり大変ですよね😔😔
みみ
なるほど🤔
しばらくお仕事行かれる予定がなくて大変でなければ、3歳になるまで家で見て12月に幼稚園枠で入れます!
1回通ってるところの方が親としても安心出来るので✨
ままん
そうなんですよね🥺育休が終わる時にはできれば今いる保育園に下の子も通わせたいなと思ってます。
12月から入れる方が良さそうですよね😊
ありがとうございます♪