コメント

みみ
お仕事復帰しないなら別の保育園に入園してもすぐ退園になりませんか?
みみ
お仕事復帰しないなら別の保育園に入園してもすぐ退園になりませんか?
「こども園」に関する質問
小学校への送迎と下の子の保育園の送迎両方している方っていらっしゃいますか? 我が家は4月から上の子が小学生なのですが、おそらく支援級のため徒歩で送迎が必要です。(家から15分くらい) 下の子はまだ保育園児のた…
比較的田舎で新興住宅地に家買いました🏠 そんなにまだ件数多くなくて 周りのご家族とも子供の歳が近いので よく挨拶とか公園であったらお話しとかするのですが、 ここの地主家族で一番最初から住んでる家族が まぁ愛想悪…
保育園のクラスの事でわかっていないので、教えてください! 今年の春から子どもが小規模保育園の1歳児クラスに入園しました。子どもは2023年11月生まれです。 ・同じクラスの子は全員同級生でしょうか? ・同じ小規模…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままん
それが育休中でも入れるみたいなんです。今のところは結構人気な為定員でダメでした。
みみ
そうなんですね!
退園にならないなら、上のお子さんだけ入れちゃいます(^^)
ままん
里帰り中も別の保育園に入れたのですが毎回泣いてしまって😭戻ってきて最近やっと慣れた所です。また別の保育園可哀想かなという気持ちにもなってしまって…でも2人見るのもなかなか大変ですよね😣
みみ
ほかの保育園は入れて、今いるこども園には継続出来ないんですよね??
2人見るのは私は大変です💦💦
ままん
そうなんです!今いるこども園には12月の3歳になれば幼稚園枠で入れると言われました💦
やっぱり大変ですよね😔😔
みみ
なるほど🤔
しばらくお仕事行かれる予定がなくて大変でなければ、3歳になるまで家で見て12月に幼稚園枠で入れます!
1回通ってるところの方が親としても安心出来るので✨
ままん
そうなんですよね🥺育休が終わる時にはできれば今いる保育園に下の子も通わせたいなと思ってます。
12月から入れる方が良さそうですよね😊
ありがとうございます♪