※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のバースデーに2歳向けの遊具をもらった場合、早いと感じるかどうかについて相談しています。一歳からの遊具を探すことを考えているようです。

一歳バースデーに滑り台とかブランコついてる遊具プレゼントされた方、本来は対象年齢2歳からでしたか?
昨日見に行ったら商品に対象年齢2歳〜って記載があり2歳からだから、一歳のプレゼントには早いでしょって旦那には言われて。
でもママリとかでは一歳であげてる人見かけて。
一歳からのメーカーを探されましたか?

コメント

(´-`)oO

対象年齢2歳〜のやつですが1歳の時に購入しました🤗

🌱

滑り台とブランコがついてるものを1歳の誕生日にプレゼントしました🎁
対象年齢とかは気にしてなかったです😂
公園行っても滑り台大好きだったので(笑)
私が買ったものは今確認したら2歳〜のものでした!

きなこ⭐︎

対象年齢2歳からのものですが、1歳の誕生日にあげました😌本人も楽しく遊んでますし、なにより目離して遊ばせないので大丈夫だと思いますよ😊✨

Chi Chi

私も1歳で滑り台購入しましたが、2歳よりかなり前に滑れるしあまり気にしてないです💗

はじめてのママリ🔰

やはり2歳からなんですねー
プレゼントしてすぐ遊びだしましたか?
一歳半とかですかね?
まだ歩けないので自分で滑るのはまだまだ先ですかね?
まだまだ使えない用だったらクリスマスとかでもいいかなと思っています

スポンジ

早いとは思いますがあればつかまり立ちの時とかにも役に立つと思いますよ😃

友達は1歳でプレゼントしてましたよ!
うちは今度2歳でプレゼントします!
1歳だとブランコは大人が支えてゆらゆら〜、大人が支えてすべり台すべる〜、って感じになるとは思いますが楽しいとは思います😊
うちの場合は支援センターのすべり台をひとりで上手にすべれるようになったのは1歳8ヶ月頃でしたので、2歳のプレゼントが良いタイミングかなと思ったので2歳にしました😊