※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーぽむ
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで寝ることについて心配です。対策があれば教えてください。

我が子、スヤスヤ夢の中なんですが、若干うつ伏せがちに寝ています(。´・_・`。)
もちろん顔はよこに向いてて気持ちよく寝ているんですが
何度も直してもうつ伏せがちに戻ってしまうのですがこのままでも大丈夫ですかね?(๑° ꒳ °๑)

何か対策あれば教えてください(´・ω・`)

コメント

ゆき

寝返りがうてないように、タオルを丸めて子供の両脇に置くのはどうでしょうか?

• れーぽむ

れーぽむ

ありがとうございます(´・ω・`)
    やってみます!(๑° ꒳ °๑)
    かなり足をバタバタ動かすのでタオルの意味なくなっちゃいそうですが….笑

• 8月14日
  • ゆき

ゆき

赤ちゃんって足強いですよね>_<
    もし一緒に寝ているのであれば、壁とれーぽむさんでピッタリとお子さんを挟んで寝てあげる方法もあります💡

でも顔が横に向いているのであれば、あまり心配することないと思います^ ^
    うちの子も同じ体制ですが、何事もなく熟睡していますよー♪

• 8月14日
  • れーぽむ

れーぽむ

そーなんですよね(._.)笑
    足をジタバタして、起きるとベットの下に行きすぎてて、バシバシぶつかってます(._.)笑

一緒に寝るようになったら試してみます!(´・ω・`)
    まだベビーベッドで寝てるので😃

本人たちも寝やすい体制があるんでしょうね(´・ω・`)
    大丈夫そうなのでこのまま寝かしてみます😙
    コメントありがとうございました(*´°`*)

• 8月14日
e◇

首がすわっていて自分で首が動かせるようであれば、苦しくなったら自分で顔を動かすのでそのままでも大丈夫みたいです(^^)
安心するのか結構うつ伏せ寝が好きな赤ちゃん多いようで、うちの子も5ヶ月頃からずっとうつ伏せ寝です*