娘がミルクをゲップと一緒に吐いてしまい、医師からは400cc以上飲まないと脱水になると言われているため、どうすればいいか悩んでいます。次の通院まで1週間あります。
ミルクをゲップと一緒に大量(飲んだミルクほとんど)に吐いてしまった後どうしてますか?また飲ませますか?
先日娘は心臓の病気で入院しており、病気の影響でミルクが1日のトータル400〜600cc程しか飲めません。
医師には最低400は飲まないと脱水なるからまた入院になると言われているので、なんとか少しでも多く飲んでもらうように試行錯誤してます。
なのでゲップで飲んだほとんどの量を吐かれると400cc超えるのが難しくなってしまうのでどうしたらいいのか💦
次の通院日まで1週間あるので困ってます💦
- はじめての2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
はいてすぐではなく1時間とかあげて飲ませるのもダメですか??
わたしのママ友のお子さんが心臓に穴が空いてる病気です。
その後も飲めず、飲んだ量を記入。
トータル飲めればオッケーって形にしてました!
吐くことも多分あったと思います
そのときはどのように対応してたかわかりませんが、、、
吐いた後すぐ飲むのはまた吐いてもかわいそうかなと感じるので
はじめての2児ママ
飲んだ後は最低3時間空けなきゃいけないので、ほとんど吐いてしまった場合どうすればいいのか迷いました💦
1時間あげれば大丈夫ですかね?💦
一回の量が100前後しか飲めないので起きてから寝るまでの間に3時間おきにミルクをあげています😢
退会ユーザー
お腹にちゃんと入ってれば別ですが吐いたのなら飲んだというより入れて戻しただけなので平気かなって心配なら少し少なめにしてその3時間後にまたいつもの量を上げるのはどうですか??
はじめての2児ママ
吐いた直後は本人が飲む気あれば飲ませるようにしました❣️
特に問題も無さそうです😊ありがとうございました!