娘が食事後にお菓子を欲しがる習慣について相談です。昨日の食事は大人サイズのおにぎり2つ、ミートボール6個、餃子の皮アップルパイ5つ、牛乳2杯でした。おやつの時間以外にお菓子をあげていないのに、まだ欲しがるのは習慣でしょうか?
娘が最近ご飯食べ終わった瞬間にお菓子食べたい!と言うので、食べたいと思わないくらいあげてみようと、昨日の夕飯沢山適当にあげたんですが、それでもまだお菓子食べたいと言って、少しだったらお腹いっぱい!とお菓子と言わなくなりました。
癖になってるんですかね??でも、お菓子はおやつの時間にしかあげてません。
昨日は、大人サイズおにぎり2つ、ミートボール6個入りの、餃子の皮アップルパイ5つ、牛乳2杯
でした。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
やま
お菓子はヨーグルトじゃだめですか?🥺💦💦他は凍らせた果物とか・・・それなら食後に私もあげてます!
ちょこ
食後に果物を付けるのは、どうですか?😊
もう、していたらすみません🙏
私の息子には、ご飯の後、ミカンやリンゴやブドウなんかで〆ます😁🎵
-
サクラ
みなさん果物あげてるんですねー🤭
加糖が…ってイメージなので、おやつかおやつの時間に果物あげるかどっちかにしてました。
毎日あげてるんですか?少しなら大丈夫なんでしょうか?🤔- 2月8日
-
ちょこ
食後は果物で、おやつはお菓子と分けてます😁
毎日あげてますよ🤗
お弁当にも果物って入ってるし、大量にあげなければ大丈夫じゃないですかね?🤔- 2月8日
やま
あ、月齢同じくらいですね✨うちの子も大食漢でもはや16.5kgあるのでめちゃくちゃ食事制限しています😂😂😂
サクラ
お菓子もほんとうはあげたくないので、私が作った甘さ控えめとか、甘くないものはそれなりの量あげるんですが、市販のものだと1袋だから少ない感じで…。でも今は離乳食でめんどくさいからなかなか作ってあげられないし😭
ヨーグルト大好きなので少しだと怒ってあげたらやばいくらい食べてしまうしって感じです笑
果物凍らせとくのはいいかも!