※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんママ
子育て・グッズ

2歳の娘の耳掃除について、同じ位のお子さんをお持ちの方は耳鼻科に連れて行ったりしていますか?

間もなく2歳になる娘が居ます。
同じ位のお子さんをお持ちの方、耳鼻科に連れていったりしていますか?家だと上手く耳のお掃除とかが出来ないので綺麗にして貰おうと思ってるのですが、

コメント

長男の小さい時、近所の耳鼻科の先生が耳掃除はちゃんと耳鼻科でやった方が綺麗に耳垢とれるし絶対耳にもいい!と言われました!✨
それ以来、長男も次男も私も耳鼻科でお願いしてます(笑)

• あおちゃんママ

あおちゃんママ

どのくらいのペースで行っていますか?

• 2月8日

退会ユーザー

数ヶ月に一回くらいでお世話になってます✋✨

• 2月8日
ママリ

2歳2ヶ月です。
鼻水と咳が出るので、一昨日初めて耳鼻科行きました!
ついでに耳掃除もしてもらいましたが、ガッツリ耳垢取れました🤣
そして、まさかの軽い中耳炎もわかりました💦
家では掃除はしないでねって言われましたよ!

はるわた

うちは鼻血や鼻水などで受診したついでに取ってもらってます😃
病院に行くだけで終始ギャン泣きなので耳掃除だけでは行ってません💦

ママ

前は耳鼻科で耳掃除お願いしてましたが、最近は自分から耳こちょこちょしてー!って言ってくるので行ってないです😊
耳鼻科でやってもらった方が安心だと思います!

やん

鼻水や咳が続いたときに耳鼻科に連れていくのでその時に耳掃除も一緒にしてもらってます
だいたい3〜4ヶ月に一度くらいです😊