※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichiyuka
子育て・グッズ

哺乳瓶を受け付けない時があります。混合育児で困っています。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月になる頃から哺乳瓶を受け付けない時があります💦
飲んでくれるときもあるんですが、泣きじゃくっている時などは数回飲んで拒否されます😣や
混合育児なので困ってます💦
飲んでくれるいい方法はないでしょうか?
哺乳瓶は2種類あって乳首部分も違う感じの種類です!
ミルクはほほえみをあげてます!

コメント

はな

2.3ヶ月の時に、ミルク量めっちゃ減った時ありました!

それまで飲んでた量飲まなくなって、1日の総量がめちゃくちゃ減りました。
そういうのとは違いますかね?

1週間から10日くらい続きましたが、その後また元に戻りました。
そう言う子わりと多いみたいで、おしっこがちゃんと出てれば脱水にはならないから長期的じゃなければ問題ないみたいですよ☺️

哺乳瓶やミルクのメーカーを変えると飲む子もいるみたいですが、それが、変えたことが良くて飲んだのか、自然とまた飲み始める時期と変えたタイミングが偶然重なったのかはわかりません😅

うちはメーカーも変えずに解決しましたが、気になれば哺乳瓶やミルクのメーカー変えてみるのもいいと思います。

• ichiyuka

ichiyuka

そんなこともあるんですね!!
    おしっこはちゃんと出てるので脱水にはなってないので、1週間ほど元通りにまた飲んでくれるか様子みてもいいかもですね🙇‍♀️
    できたら今ある哺乳瓶やミルクで解決できたら嬉しいので😵

• 2月8日