※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

結婚披露宴の余興を頼まれたのですが…そろそろネタ切れで困ってます(笑…

こんばんは(*^^*)
結婚披露宴の余興を頼まれたのですが…そろそろネタ切れで困ってます(笑)

みなさんが印象に残ってるものはどんなものですか?
今回はステージに出れないので…何か案があればお願いします!

コメント

ぴーちゃん

曲に合わせていろんな友達がでてきたPVみたいなやつはすごく感動しました😄

.mam

ネタ切れ分かります(^^;
仲間内で頼まれると同じ事するわけにもいかへんし…。

私はベタにDVD作ったり、DVDのあと、会場からもお祝いをって言って、新郎に各テーブルに行ってもらうとそこでサプライズでお祝いの言葉と花束を渡してもらう、それを集めて最後は「愛を込めて花束を」を流しながら、みんなから受け取った花束で出来たおっきい花束を、新婦に一言言いながら渡すっていうやつは感動しました!
新郎新婦が退席してるときに説明したり、花束渡したりで大変でしたが💦

あと年代にもよりますが、モー娘。のhappy summer weddingを踊って、セリフのところをサプライズで新郎に新婦の紹介をしてもらう。これも新郎にお願いするのが大変でしたが💦

あとは両親とか、親戚、兄弟に新郎新婦宛の手紙を書いてもらったり、ビデオレターにしてDVDにしたりしました。名前に込めた思いとか会場内感動でしたよ✨ただこれは新郎新婦の両親とかと連絡が取れないと無理なので、関係性にもよりますね。

余興頑張って下さい!
私もそろそろ余興卒業したいです(^^;

ねこ

ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます😊❤️
あと3ヶ月!花嫁さんに喜んでもらえるように頑張ります💪
ありがとうございました!