※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園の結果が届きました。次の手続きは何ですか?封筒には今後の流れが書かれていませんでしたが、また書類が届くでしょうか?

【名古屋市の保育園通知来ました!】

保育園の結果が届きました!
この後はどうするのでしょう?
封筒へは今後の流れなど書いていなかったのですが、また書類が届くのでしょうか?

コメント

保育園に連絡するのだと思います😊

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💕
    連絡をするんですね!!知りませんでした💦

• 2月8日

退会ユーザー

何も書かれていないとは、え?となりますよね!うちの市は、今後は保育園の方に連絡をして下さいとありました!

• 2月8日
  • ゆき

ゆき

初めての保活なので分からないことだらけで💦💦
    助かりました🥰💕

• 2月8日
ささやん

保育園からもおそらく何かしら書類は届くとは思いますよ(*^^*)

決定通知に一緒に入ってる場合もあれば、別で届いてるかたもいらっしゃいますから☆

ちなみに私は一緒に入ってました。保育園に何時から何時までに連絡くださいと( ^ω^ )

• ゆき

ゆき

書類が入っている方もいらっしゃるんですね😳!!ありがとうございます💕何も入ってなかったので待ってみます✨

• 2月8日
ちこ

名古屋市ですが、市役所の通知とは別に保育園から封筒がきましたよ!!
そこに入園の案内やら面談日やらが書いてありました😊

• ゆき

ゆき

そうなんですね💕安心しました☺️✨✨ありがとうございます!!

• 2月8日
りんご

もう、解決されたかと思いますが、参考までに!
私も入っていなくて、区役所に問い合わせました📞
入ってない場合は、追って保育園から何らかの連絡があるそうです😊その連絡を待ってても良いし、直接保育園に連絡してもいいですよ❗️っていう回答でした😉保育園の準備もあるし早く連絡欲しいですよね😅

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!!💕助かります✨✨私もさっき保育園へ連絡してみました😆
    後日連絡がくるみたいです💕

• 2月9日