※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子たちについてです。小学校2年と6歳の保育園児で女の子です。2人と…

姪っ子たちについてです。小学校2年と6歳の保育園児で女の子です。2人とも大人びているというか、性格悪すぎなんじゃないの😇と思ってしまいます。子供ってこんなもんなんでしょうか?

例えば、家の庭でプールをしていて、少し水が冷たくて入っていた時、お湯を汲んで入れてあげてましたが、はやくしてー!って何度も言うんです。少しサボろうものなら、ねー!なんでお湯入れないの!?って。ずっとうるさい。大きな浮き輪ボードの上ではしゃいで破れちゃった時も、なんで壊れるの!?ねぇ直して!と。これは小学生の方です。

そして6歳は直ぐに飽きてしまったようで、直ぐに上がってツーンとしてました。その6歳も次第にやることないので、つまんない!ねーってば!何で無視するの!?と。

向ける先は全部ママです。私たちには流石に言ってこないですが、言われてるも同然でした。

他にもお祭り行きたい言うから連れてけば、直ぐに、つまんない!帰りたい!とか、やることなくなれば、ねー何すればいいの!?とか。ほっとくと何かしらで遊び始めますが、直ぐに文句を言うんです。

他にもうちの娘が4歳ですが、娘のことを最初は嫌がるような仲間外れにするような動きを取ったり、手をつないで!と言っても繋いでくれなかったり。調子が良いときだけ一緒に遊ぶんです。それも、たとえばうちの飼い猫を触りたい時、娘がいないと怖がるのでそう言う時だけ積極的に話しかけてダシに使ったり、シール交換の時とか、自分たちのメリットになる時だけ遊ぶ。プールはもちろんみんなで楽しいので遊びますが、、、面倒を見てあげようとかもなし。娘が可哀想になってきてしまいました。

ママも直ぐに、あれないこれないあれやれ、といつも言われてるし、ひどい時は、何で無視するの!?と叩かれたりしてました。

こんなのって普通なんですか??
娘もこうなるのかと思うと怖いですし、そうならないようにできるなら防ぎたいです😢

コメント

はじめてのママリ

うちは全然そんな感じじゃないですけどそういう子もいます😇
調子乗ってるのか普段からそうなのか、、そういう子はもれなく学校生活で問題出てますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は聞けてませんが、一度問題になったようなことを聞きました😢

• 6分前
はじめてのママリ🔰

疑問なんですが、こういう時って姪っ子さんの親御さんは何か声掛けするんでしょうか?
我が家だったら、「文句言うなら自分でやれよ!何様だよ!」と怒鳴って一蹴なのですが、そうはならないんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、怒鳴っていいと思うのです。けど怒鳴りはしません。周りに気を遣ってるのかも。本当にブチギレて教育する方がいいと思ってます。

• 5分前
ママリ🔰

うちはまだ3歳息子しかいませんが、そんなこと言われたら普通にブチギレますね。家で許してたら家族以外の人にもそういうこと平気で言う子になりそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。私もブチギレてると思います。子供だからしょうがないのかと自分を変に納得させていましたが、やはりおかしいのだと気づきました。

• 10分前
ままりん

旦那さんが奥さんのことそういう扱いしているのかなと思いました。母親にそんな態度取っていたら普通父親が叱りつけますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片親で旦那さんがいないんです。もしかしたら怒る人がいないのかもしれません。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

親御さんが何も教えてないんじゃないですかね?注意しない、躾されてない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩かれてる時は優しく諭していました。けど全然聞く耳持たずでやめませんでした。一度あまりにも頭に来て頬をぶったことがあるそうです。でもその時だけだったそう…躾は確かに他の子よりもされてないです。言っても聞かないって感じと思いますが、度を超えてると思います。例えばソファーの上で飛び跳ねるは注意しないし、車の運転でシートベルトを付けれません。運転中のママのとこまで後ろから乗っかろうとしたりもします。
    今書いてて自分でもカオスだなと。怖いです。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの方ですかね?周りにシングルの方もお子さん破茶滅茶なのに叱らない、注意されない方ばかりです💦

• 2分前