お金・保険 教えていただきたいです。三箇所掛け持ちでパートしています。それぞれ… 教えていただきたいです。 三箇所掛け持ちでパートしています。 それぞれが5〜7万円程度です。 この場合、一箇所の収入は低いため国保加入のまま、であっていますか? また、支払う税金は国保、住民税、所得税になりますか? 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 2 パート 住民税 grumpy(11歳, 13歳) コメント ままり どこか一ヶ所でも週20時間以上働いていれば社会保険加入できますが、そうでないなら国保ですね^^ あと国民年金くらいですかね? 確定申告すると還付される可能性ありますよ 2月8日 grumpy ありがとうございます。 ギリギリ20時間いかないところばかりなので、、国保ですね。 掛け持ちを始めたのが去年なので、確定申告でどうなるか。還付されるのを楽しみに、申告してみます!😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
grumpy
ありがとうございます。
ギリギリ20時間いかないところばかりなので、、国保ですね。
掛け持ちを始めたのが去年なので、確定申告でどうなるか。還付されるのを楽しみに、申告してみます!😊