※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間について相談です。左右10分だと早く起きるので、左右15分でもいいでしょうか?

生後22日目の赤ちゃんの授乳時間はどのくらいですか?

私は完母で今、左右10分ずつなのですが、すぐお腹が空いたのか早い感覚で赤ちゃんが起きてしまいます(・・;)

もう左右15分ずつでもいいんでしょうかね?

コメント

M☺︎M

いいと思いますよー♡
私、その位の時期は1日の半分はおっぱい出しっぱなしでした‼︎笑
産院で貰った資料には両方で15-20分目安って書いてあった気がしますが。。。笑

• TKK

TKK

195分の21回の授乳回数なんです(>_<)
    明らかに多いですかね?

赤ちゃんも飲んだのに、飲みたいそぶりがすごくて(T_T)あげてしまいます。

でも、ゲップが下手なので、眠っている時に唸ってる時もあります(・・;)

• 8月14日
ミルタンク

私も最初は欲しがるだけあげてたんですが
飲んで少ししてだとまだミルクが作られていなくて赤ちゃんは少ししか飲めていない状態らしく、こっちは左右10分ずつあげてるつもりでも10分ぶんの母乳が出ていないのかもしれません(°_°)
だからすぐ欲しがって少ししか飲めてない状態で、小腹が満たされるけどまたすぐお腹が空いてしまう、のサイクルになってしまってませんかね😅
日本語下手ですいません(._.)

• TKK

TKK

わかりますよ!(^^)
    満たされてないんですかね…ゴクゴクと喉に母乳が流れる音は聞こえます!

よく飲んでるところ、チェックしてみます!

とりあえず明日から15分ずつにしてみます!

• 8月15日