子育て・グッズ 10月生まれや秋生まれの子供の樋トレはいつから始めるべきでしょうか?今年の夏から始めるべきか、来年から始めるべきか。幼稚園の満3歳児クラスに入れる際、オムツは大丈夫でしょうか? 10月生まれや秋生まれの子って樋トレいつから始めますか?? 夏にした方がいいってゆうのは知ってるのですが今年の夏からゆるっと始めるべきでしょうか?? それとも来年でしょうか? 幼稚園の満3歳児クラスに入れようと思ってるのですがまだオムツでも大丈夫なんでしょうか??💦 最終更新:2021年2月8日 お気に入り オムツ 3歳児 幼稚園 夫 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの三男が春から満3の幼稚園に入園しますがオムツです😅幼稚園でトイレ行く時間が定期的にあるのでオムツ外れますよ😊 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! まだまだ先ですが今年動かないとなので見学があるかはわかりませんが、、そーゆー的などに一日の流れやオムツのこと聞いてようと思います! ありがとうございます! 2月8日 退会ユーザー 満3で幼稚園に入れるなら願書受け付けは10月頃になると思います😊9月頃に見学や園庭開放があると思いますよ😊 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!! 2月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだまだ先ですが今年動かないとなので見学があるかはわかりませんが、、そーゆー的などに一日の流れやオムツのこと聞いてようと思います!
ありがとうございます!
退会ユーザー
満3で幼稚園に入れるなら願書受け付けは10月頃になると思います😊9月頃に見学や園庭開放があると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!!