※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月生まれや秋生まれの子供の樋トレはいつから始めるべきでしょうか?今年の夏から始めるべきか、来年から始めるべきか。幼稚園の満3歳児クラスに入れる際、オムツは大丈夫でしょうか?

10月生まれや秋生まれの子って樋トレいつから始めますか??
夏にした方がいいってゆうのは知ってるのですが今年の夏からゆるっと始めるべきでしょうか??
それとも来年でしょうか?
幼稚園の満3歳児クラスに入れようと思ってるのですがまだオムツでも大丈夫なんでしょうか??💦

コメント

うちの三男が春から満3の幼稚園に入園しますがオムツです😅幼稚園でトイレ行く時間が定期的にあるのでオムツ外れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだまだ先ですが今年動かないとなので見学があるかはわかりませんが、、そーゆー的などに一日の流れやオムツのこと聞いてようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月8日

退会ユーザー

満3で幼稚園に入れるなら願書受け付けは10月頃になると思います😊9月頃に見学や園庭開放があると思いますよ😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 2月8日