親に逆らえず子供をおろし、妊活がうまくいかず不安。昔の選択を後悔し、子供を授かる資格がないのか悩んでいます。
愚痴です。
2年前私は今の旦那との子供を授かりました。
でも私の親に猛烈に反対され私は親に逆らう事が出来ずおろしました。その時もう一生子供が出来ない体になったらどうしよう。それが1番不安でした。そして最近少しずつ妊活を始めているのですがやはり中々出来ません。私は昔から生理不順が酷く赤ちゃんが出来たのも奇跡だと思ってました。あの時産んであげてたら…って後悔してます。もう私は子供を授かる資格がないから来てくれないのかな…。
- めろん(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント

みなみ
堕胎手術は流産の手術と同じなので手術が原因でできないってことは無いと思いますよ。まあ0ではないですが…
生理不順の方でできていないと思うので病院で診てもらうといいですよ😃

ゆうゆ
なぜ、反対されたのですか❔
ご両親に、生理不順でできにくいかもとか言わなかったのですか?
生理不順は治ったら、逆にできやすかったと思いますよ。
まずは、体を大事にして病院に通ったり…
諦めないでくださいね😉
-
めろん
元々変わり者の毒親なんです。これでおろしちゃったら次出来ないかもしれないじゃん…って言ったけど、軽く笑いながら、そんな訳ないよ!姉ちゃんだって1回下ろしてるけど今こうしてちゃんと子供産んでるでしょ!って言われました。
- 2月8日
-
ゆうゆ
そうだったんですね…
友達の親が毒親なんで、色々調べたことあるんですけど
毒親の子供は頑張っても、親にさからうのが難しいそうです💦
辛かったですね💦
病院で、できないよ!とか言われたわけでなかったら
希望はありますよ!
今は体をだいじにいきましょう!!- 2月9日
-
めろん