※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りするべきですか。?主人のことは好きで、そばにいたい気持ちと、今…

里帰りするべきですか。。?
主人のことは好きで、そばにいたい気持ちと、今通ってる参院が気に入って、里帰りしないと決めたけど、最近ちょっとしたことで落ち込み気味で、実家に帰りたいな思うようになってしまいました。
一時的なものなのか分からないですが、ここ1週間は里帰りしたい気持ちが強くなってきました😭 実家は遠方なのでなかなか帰れず。。でもまだ実家の近くの産院も仮予約してる状態です。そーゆう時は実家に帰ってゆっくりしたほうがいいのでしょうか。なかなか答えが出ずにもやもやしてます( ; ; )

コメント

ゆま

帰ってもいいと思います!
落ち込み気味なら尚更実家を頼ってもいいかと!
その方がストレスもなく楽じゃないですか??

私も旦那好きだったけど悩み多くてストレスすごくて実家に帰ったらすごい落ち着きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり実家頼った方が楽になる気がします…( ; ; )
    先月くらいまではこっちで余裕かなぁとか思ってたのに、急に精神的に弱くなりました😭妊婦あるあるですかね😭

ゆまさんは、里帰り出産ですか?

• 2月8日
  • ゆま

ゆま

私は里帰りしましたよ!
    臨月に帰りましたがその前から実家が近くてちょくちょく行ってました!
    毎日泣いてる日もありましたよ!
    妊婦あるあるだとおもいます!
    何も気にせず実家帰って楽になるなら帰っていいと思います!
    実家に甘えてなんぼですよ!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺!!
    やはり妊婦あるあるだと思って、実家に甘えたいと思います😊✨

• 2月8日
  • ゆま

ゆま

ゆっくり休んでくださいね😂
    産後も大変だと思うので😂

• 2月8日
newmoon

今のメンタルなら里帰りされた方がいいと思います💦
産後は身体はボロボロだし睡眠不足が重なり、もっとメンタルやられます😓
もしくはお母様に泊まりがけで手伝いに来てもらうことはできませんか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の方がもっと大変なんですね。。😭
    母は、産後なら来れるかもしれないんですが、遠方だし、コロナ次第かなという感じです😭
    poemoonさんは里帰りされましたか?

• 2月8日
  • newmoon

newmoon

私は里帰りせず、1ヶ月ほど母に来てもらいました❗️
    自宅は東京、実家は大阪です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    わたしも、住んでる所が岐阜で、実家は茨城です!😊
    来てもらえるように話してみようかなぁと思います!ありがとうございます✨

• 2月8日
すー

出産した後の方が寝不足で鬱々した気分になりやすいです💦産後鬱っていうのもなる程なーと思うくらい自分も暗い気持ちになる事がありました💦なので実家がゆっくり出来るなら里帰りをオススメします🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後のがもっとつらいと思うとキツいですね😭
    すー🔰さんも暗い気持ちになってしまったんですね。里帰りはされましたか?

• 2月8日
  • すー

すー

私の場合は実家の寝起きする部屋が3階なので階段が大変だと思って里帰りせずに一週間程、母に手伝いに来てもらいました😃

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    わたしも、もう少し考えみます✨ありがとうございます😊

• 2月8日
パリン

実家の方が楽ですし、旦那より実親の方が心強いです。初めての出産、育児ならなおさら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。( ; ; )
    そんな気がしてきました😭

• 2月8日

2人とも里帰り出産からほぼ半年以上実家に居座りましたよwwwwwwwww
子育ては経験者が近くに居た方が安心だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年✨理想です笑

• 2月8日

退会ユーザー

2人目に関してはコロナが流行り始めだったので世界中で一番自粛がきちんとされていた時期だったのでトータル10ヶ月居ましたよ😂
    帰ってから楽しすぎて地獄を見ましたがwww

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月✨最高です😂✨
    帰ってから地獄。。笑
    わたしもそうなりそうで想像つきます🤣笑

• 2月8日
なーな

実家のお母さん来られたら旦那さんもお母さんも気を遣われませんか?💦
私も旦那と居たかったんですけど、母も旦那もお互いに気を遣うだろうし、母に子どもを任せておけるので里帰りしました😃
週一ですが、旦那は会いに来てくれますし、なんか新鮮ですよ😊
旦那も私に何かあるかもしれないと思いながら仕事に行くより実家にいる方が安心だと言っていました😄
実際、私の体調不良で早退や午後出勤をしてもらっていたこともありましたし😅

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが実家に帰った方が落ち着くなと思うなら里帰りした方がいいと思います😊
産後は今より気持ちの浮き沈み凄くてちょっとしたことでメンタルやられるし余計しんどいと思います( ; ; )
実家で育児経験者いると色々聞いたり頼れるしお母さんと何気ない話するだけで気持ちも落ち着くし産後ゆっくりもできますし✨

私も旦那好きですが、やっぱり実家で直接母と話できる方がよかったです😊