現在妊娠中で2歳児を持つ30歳です。フルタイムで仕事をしているので平日…
現在妊娠中で2歳児を持つ30歳です。フルタイムで仕事をしているので平日娘は保育園に行っています。1年のうち約半年は旦那の仕事が繁忙期なので朝から晩まで二人きり、土日も旦那が仕事なので二人きりです。平日は仕事から帰って子どもの食事、家事、寝かしつけまですべて1人でこなし、ホッとした頃に旦那は帰宅。基本協力的な旦那ですが、のんびりできあがった食事をし、ネットサーフィンをし、すきな時にお風呂に入り、寝る。翌朝夜の食器の片付けとゴミ出しをして出勤。全く何もしない旦那に比べたらマシと言い聞かせてますが、妊娠中で体も思うように動かないし、かなりイライラします。土日も抱っこ抱っこの娘を1人で見ないといけないと思うと少しうんざりします…ちなみに実家とは疎遠ですので頼れません(^◇^;)こんな生活に疲れてきました…2人目が産まれたらどうなるのだろうと泣けてきます…手抜きが1番だと思うのですが家が汚いとまたイライラしてきます…この悪循環から抜け出したいです…~_~;乱文失礼しました。
- ma_yu214(9歳, 11歳)
コメント