コメント

こむぎ
2回食始めたということは離乳食開始から1ヶ月くらいでしょうか?
ヨーグルトだけだと少ないのかなと思います💦
目安ですがお粥30g、野菜15g、タンパク質5〜10gなので午前中にそのくらい食べて午後にその半分くらいあげてました!慣れてきたら朝夕同じ量です🙂
離乳食がしっかり食べれるようになれば自然とミルクは減りますが体重が増えてないとかが無ければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
こむぎ
2回食始めたということは離乳食開始から1ヶ月くらいでしょうか?
ヨーグルトだけだと少ないのかなと思います💦
目安ですがお粥30g、野菜15g、タンパク質5〜10gなので午前中にそのくらい食べて午後にその半分くらいあげてました!慣れてきたら朝夕同じ量です🙂
離乳食がしっかり食べれるようになれば自然とミルクは減りますが体重が増えてないとかが無ければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
「ヨーグルト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまこ🧸🍯
1ヶ月たってます!
すみません💦普通にお粥や野菜、タンパク質、果物あげてからヨーグルトたべてます!
くまこ🧸🍯
午後もご飯の後にヨーグルトってヨーグルトあげすぎですかね??
こむぎ
他のタンパク質の量を調整してあげすぎなければ大丈夫だと思います!