※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
家事・料理

家の中が片付きません…子供のおもちゃ、畳んでいない洗濯物が床に。郵便…

家の中が片付きません…
子供のおもちゃ、畳んでいない洗濯物が床に。
郵便物や子どもの作りかけ折り紙がテーブルに。
棚の上は薬や筆記用具が未整理のままガサっと箱に…

手の空いたときに片付けているつもりですが、キリがなくて心が折れます。
みなさんいつ片付けているんでしょう?
どうしたらちゃんと片付けられますか🥲

コメント

さあや

同じくらいの年齢のお子さん2人ということで、、ウチも片付きません😂
でも最近収納を増やして、片付ける場所を決めて(子供にもわかる様に)したら、下の子は無理だけど、上の子は片付けしてくれる様になりました。出したら片付ける。とこまめにやってると案外絶望するまでぐちゃぐちゃになることがなくなりましたよ。
片付けも遊びみたいに「ヨーイドン!どっちが多く入れられるかなー、片付けられるかなー⁉️」とか言って家族みんなでやります。
1人でやると気が滅入って悲惨です(T_T)

• ぽぽろ

ぽぽろ

子供でもわかるように、って大事ですよね😂ブロック、トミカ、プラレール、おままごと、が混ざって散らばると本当絶望します😇
    ヨーイドンもいいですね!明日の朝起きたら子供と一緒にやってみます❤️

• 2月8日
a

子供が寝た後しか片付かないので
日中は全然片付けません🤣

本当子供って片付けしませんよね😱

• ぽぽろ

ぽぽろ

起きてると無限に散らかしますよね😱😱😱
    確かに、日中は片付けしても意味ない気がしてきました😂

• 2月8日
はじめてのママリ

うちも普段の我が家は人様には見せられません😱
足の踏み場もないレベル…
ですが週1で来客があるので、その日の朝早起きしてバァーっとやっちゃいます!

• ぽぽろ

ぽぽろ

来客があると頑張れるのわかります!逆にそうでもないと片付けないというか…笑
    短期集中のほうが精神衛生的にも良さそうです😂

• 2月8日