※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

オムツがズレて漏れる場合、サイズアウトの可能性があります。息子はMサイズでズレないので、娘もMサイズを試してみると良いでしょう。

オムツがズレてほとんど漏れてしまう場合はサイズアウトでしょうか?娘は結構動くのでなのでズレてるのかもしれないですがなんとも分かりません😅
息子は小さめなので未だにMサイズなので試しに履かせてみたらズレないです。娘もMサイズにするべきでしょうか?

コメント

体重はどのくらいなんですか?

• まな

まな

体重測ってなくて分からないんです😅逆に体重計があると神経質になってしまうので

• 2月8日
  • まな

まな

1ヶ月検診では3700で軽めでした😅多分細身なんだと思いますがどうしてもズレて毎回服も変えなきゃいけなくて…どうしたらいいのでしょうか

• 2月8日

退会ユーザー

そうなんですね。明らかに大きめな子だと2ヶ月でもMでいいと思いますけど、親から見てそうでもないならまだSで大丈夫な気はします。息子が大きめで2ヶ月で7kgだったんですけど、そのくらいでMにしましたよ!メーカーはパンパースでした。

ズレてしまうのはサイズではなくメーカーが合ってない可能性もあると思います。

• 2月8日
  • まな

まな

メーカー変えたいんですが旦那が何を言ってもムーニーマンがオムツかぶれしないと言うもので中々変えれません😅勝手に変えようか考えてます。グーンを買ってみようかなと思います

• 2月8日

退会ユーザー

悩むことなく買えていいと思いますよ😂

他の方の回答を見たんですが、もうパンツなんですか?もしかしたらパンツだからズレてる可能性もあると思うのですが、テープだともっと漏れやすかったとかですか?

• 2月8日
  • まな

まな

元々テープだったんですけど旦那の意見でパンツタイプです。

• 2月8日
  • まな

まな

それに枚数テープの方が多いし経済的にって説明したんですけど旦那はパンツタイプがいいらしいです。もう問答無用でかえますけども

• 2月8日
いちご

5.8キロくらいですが、
まだSで大丈夫です👌
生後2ヶ月だとまだMはでかいのかなとおもいました!

• まな

まな

お腹隠れますか?うちの子毎回ズレて漏れちゃいます😅

• 2月8日
  • まな

まな

ズレて漏れちゃうので1日5回ほど服を変えて毎回浸け置きです😅

• 2月8日
  • いちご

いちご

おなかはかくれます!
    うちの子も動き激しくて、
    寝て朝起きた時もれてることがあります😅

オムツのメーカーかえてみるのはどうですか?
    パンツタイプは履かせるの大変ですかね🤔

毎日浸け置きは大変😭😭

• 2月8日
  • まな

まな

娘の場合お腹隠れなくて動きもすごくてズレまくりです‪w半ケツなんてレベルではなくもはや脱げてるような感じです‪w
    パンツタイプのSを今使っています。旦那に黙って変えてみようと思います😅

毎日その作業するの私で育児、家事私なので浸け置きまでとなるとさすがにそろそろしんどいです

• 2月8日
  • いちご

いちご

わかります〜😂
    どうしたらそんなに下がるのってかんじです!笑
    テープタイプですがムーニーよりはパンパースのほうが股上長く感じました!

しかも子ども2人見ながらは余計にしんどいですね😶

ママリのなかでみつけたものですが参考になれば🙇‍♀️

• 2月8日
  • まな

まな

ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
なあ

オムツのメーカーが体型に合ってないのかなと思います✨

• まな

まな

なるほど…。ムーニーマンは娘の体格にあってないかもです😅

• 2月8日
  • なあ

なあ

他のメーカーのSサイズにするのがいいと思います✨
    細身ちゃんならパンパースでむっちりちゃんならメリーズとかですかね!

• 2月8日
  • まな

まな

うちの子は結構全体的にむっちりですね。お腹は特にむっちりなのでムーニーマンのSのパンツタイプではお腹が隠れずおへそは見えてる状態です。

• 2月8日
  • なあ

なあ

むっちりちゃんならメリーズがいいと思います✨
    分かりやすい画像貼っておきます!

• 2月8日