コメント

かえで
大人と同じもの食べてます👍
食べないときや
子供が好きそうにないメニューのときは
レトルトのアンパンマンカレーや
アンパンマンラーメンを
作ってます😂😂
子供中心のメニュー考えるのは大変なので
たまにはレトルトもありかな
と思ってます😅

はじめてのママリ🔰
幼児食の本を買って、それを参考にして作ってます☺️
基本的には本人が「ご馳走様」を言ったら下げてその後なしって感じですが、「疲れてるのかな」「苦手なものがあるのかな」って時は、「ママと一緒に食べよう」とか「ひと口だけ食べてみよう」とか促してます。
お腹空けば食べるかなと思い、最近はあまり無理に食べさせてないです😅
-
かなあつ
有難うございます!
幼児食の本は、どんなの買ってますか?
あーんしても食べない時あります
ほぼ食べないですかね😅- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は、
はじめてママ&パパの幼児食
つくりおき幼児食
いちばんやさしい基本の幼児食
っていう3冊持ってます❣️
少食なんですかね☺️うちも少食で昔から悩んでて、ふりかけかけたり、おにぎりにしてみたり、お弁当箱に詰めたり、雰囲気変えたりすると少し違いました!
うちは代わりのおかずが出てくるとか、ご飯の後にお菓子貰えると思うと食べません💦なので、「食べる時に食べないと貰えない」っていうのを教えてます。幼児教室の先生にも「遊び食べしたり、食べなかったりする時は、たいしてお腹空いてない時だし、無理に食べさせなくて大丈夫」と言われ納得しました😊
長々とすみません💦- 2月8日
-
かなあつ
オススメの本はありますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
作り置きの本は、レシピ数も多いし簡単なものも多くて助かってます☺️
そうなんですね💦2歳児って気分もムラがあるし、それで食べる食べないとかもありますよね😭だからこそ、自分がご馳走様したらおしまい、ご飯を食べないならお菓子はなし!としてます👍- 2月9日
-
かなあつ
ご飯食べなければお菓子はない!って、言うルール決めたんですけど、ギャン泣きで、暴れまくるので、つい、お菓子どうぞ!って上げてしまうんですよね😅- 2月10日

かなあつ
オススメの本はありますか?
少食では無いんですけど、食べる時はガッツリ食べますし、食べないとホントお菓子かヨーグルトとか果物とかしか食べなくて
かなあつ
有難うございます!
やっぱり大変ですよね😅
うちの子も大人と同じの食べてますが、食べる時は食べるんですけど、食べない時は、ホント食べなくて😅