※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠29週で、夕方から腰や背中、お腹全体が筋肉痛のような痛み。どんな体勢でも痛いです。同じ症状の方いますか?

妊娠29週です!
ここ1週間くらい夕方あたりから腰、背中からお腹全体にかけて凄い痛いです😖
痛みの種類的には筋肉痛の痛みに1番近いのかなって感じなんですけど、これなんなんですかね😭
どんな体勢でも痛いです!
同じような症状の方いますか??

コメント

まめまめ

わかります!!同じ29週です!今まではソファに座ってれば楽だったのに、腰から背中が痛くてソファ挟んでみてもダメで、横になっても痛くて、シムス体位でもダメで😭
お腹は私の場合は下腹部というか恥骨痛に悩んでます💦
子宮が大きくなってきたからですかね💦寝れなくて困ってます😅
28週の検診では問題ないと言われたので、次の30週の検診で先生に聞いてみようと思ってます。

まな

同じ週数です!
すごいわかります(;_;)
張りが同時にくると更にしんどいですよね。、

この間の健診時に聞いてみたら、後期になって来て1キロを超えた人ひとりがお腹に居るんだから、そうもなるよねって言われました^^;

頭ではわかってますが、ごもっともなことを言われ。でも皆んなそうなんだな、大丈夫なんだなとも思いました。