子供が一歳での引っ越しは大変です。新しい環境に適応するのは時間がかかるでしょう。
子供が一歳になったばっかりでの引っ越しってどう思いますか??周りの環境の変化など、、、
私も全く知らない土地で県外です。
- よし(4歳8ヶ月)
コメント
みかん
キツそうですね😭😭😭
まぁちゃん
保育園に通っていなければ、そこまで気になさらなくていいと思います。
1ヶ月もすれば慣れるので🙂
-
よし
保育園には行ってないです!1ヶ月ですか😲意外と慣れるの早いですね!
- 2月7日
ma
なったばっかりではないですが、一歳半で引越ししました!
わたしも旦那も知らない土地です😭
息子も始めはソワソワしたりしてましたが、すぐに慣れました☺️💕
友達などはいませんが、公園でよく会うママさん達と少し仲良くなったりは出来ました🙌🏻
-
よし
初めての土地みんなソワソワですよね笑笑
私自身の友達もできるかが不安で☹️公園のママさんと仲良く慣れるのいいですね!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
知人が生後10ヶ月頃に引っ越して夜泣きが始まり、かなり酷かったようです。
敏感な子は環境の変化に反応するかもしれませんね。
-
よし
夜泣き、、、まだあるので不安ですね🥲🥲
- 2月7日
ごはん🔰
こどもが10ヶ月の時に引っ越しましたが、むしろ物心つく前の方が順応しやすいかと思いました。
前のところよりショッピングモールなど近くにあり、買い物に困りません。
コロナで子育てイベント中止、支援センターに行きにくいのが残念ですが😥
子連れだと公園やショッピングモールで声かけてくれる人もいますよ✨
-
よし
なるほど!物心つくまえにっていう考えもありますよね!
コロナはとりあえず落ち着いて欲しいですね🥶
逆に子連れだとポイント高い場合もありますね🤔- 2月7日
はじめてのママリ🔰
1才2ヶ月で引っ越しました!
いろんなことに興味津々でお散歩楽しそうにしてましたし、公園でも他のお友達のとこにズカズカ入ってったので息子のおかげでママ友できたって感じです😂
引っ越してからの環境の変化ってよりも引っ越し自体と荷解きが大変でした!
-
よし
わたしも息子に引っ張ってってもらいたいです笑笑
そうですよね、私も物が沢山で大変そう😓😓- 2月7日
ohana.n_n
大変そうですが、まだその時期ならマシだと思います💦
もうちょっと大きくなってからだと、もっと大変だと思いますよ~😅
-
よし
子供いればどの時期も引っ越しは大変ですよね😢
たしかに🤨イヤイヤ期とかはもっと凄そうですね。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳と2歳で引っ越していて、3歳でまた引っ越す予定です😁💦保育園もすでに3箇所目です😁💦
小さいうちの方が何も分からなくて楽なんじゃないですかね🤔
-
よし
保育園も3箇所目😩保育園探したりがとってもご苦労ですね。
そうですね!小さいうちに、、、- 2月7日
よし
そうですよね、、、、、