コメント

男の子ママ
貯金と住む場所、保育園などの確保ですかね?
全部やりました😉
名前は確か、離婚届け出すところだったと思います😂
男の子ママ
貯金と住む場所、保育園などの確保ですかね?
全部やりました😉
名前は確か、離婚届け出すところだったと思います😂
「親権」に関する質問
専業主婦 別居についてです 現在2歳の息子がいる専業主婦です 日常的に旦那と喧嘩し昨日ついに別居することが決まりました 離婚しない理由として ・離婚後の親権は母親の私が貰う事を旦那が了承しない (旦那は息子の…
旦那と離婚したいです。 理由は モラハラです! 常に「俺が1番」で「俺が正しい」です! 飲み会があれば子供が高熱でも飲み会優先 朝帰りの泥酔は当たり前、私がキレたら罵声に物が飛ぶ 普段も毎日、お酒! 「やめて…
私の甘えでしょうか。 もう少し、我慢すれば良いでしょうか。 離婚の話しになりました。 息子がいるため、 思春期、遊び相手など、 パパの方が分かりあえる部分が多いかな。 と色々、我慢していましたが、 自分がコーチ…
家族・旦那人気の質問ランキング
hachi8mama
とりあえず落ち着くまで実家に居候の予定です、なんか氏名変更には裁判所の許可が〜って聞いた事あるので💦
男の子ママ
それはお子さんじゃないですか?
hachi8mama
はい、そうです。
男の子ママ
家裁ですよね(^^♪
手続きの仕方は離婚届け出した時に教えてくれますよ😆✨
聞かなくても次はこっち行って下さいとか教えてくれましたよ!
hachi8mama
難しいんですかね😅💦?
男の子ママ
かなりやることありましたよ!
でも保育園を変えたり2人で住むのにアパート見つけたりとかしなければそこまでではないかと⸜( ・ᴗ・ )⸝
子供手当て、保険関係
とかですかね?あとは!
名前変えるのは市役所で言われた通りその場で書いて市役所の人が郵送して変わったっていうのが家に届く感じだったとおもいます!
hachi8mama
そうなんですね💦これから育休あけて裁判所とか行ける暇がなくて💦順番的には市役所から裁判所ですか?
男の子ママ
そーですね⸜( ・ᴗ・ )⸝
ちなみに、
私は裁判所は1回もいったことないです😂
hachi8mama
とりあえず市役所にいけば確実ですかね?
男の子ママ
はい😆✨
なんでも教えてくれますし
順番も教えてもらえますよ😌👌
hachi8mama
わかりました、ありがとうございます🙇💦