家族・旦那 離婚時に注意すべきことや氏名変更手続きについて教えてください。親権はこちらが持つ予定です。 離婚をする際にこれだけは必ずしといた方がいいよって事とかありますか?あと氏名変更の際の手続きはどこにいけばいいですか?協議離婚の予定なんで、親権はこちらが持ちます。 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 1 離婚 親権 hachi8mama(5歳10ヶ月) コメント 男の子ママ 貯金と住む場所、保育園などの確保ですかね? 全部やりました😉 名前は確か、離婚届け出すところだったと思います😂 2月7日 hachi8mama とりあえず落ち着くまで実家に居候の予定です、なんか氏名変更には裁判所の許可が〜って聞いた事あるので💦 2月7日 男の子ママ それはお子さんじゃないですか? 2月7日 hachi8mama はい、そうです。 2月7日 男の子ママ 家裁ですよね(^^♪ 手続きの仕方は離婚届け出した時に教えてくれますよ😆✨ 聞かなくても次はこっち行って下さいとか教えてくれましたよ! 2月7日 hachi8mama 難しいんですかね😅💦? 2月7日 男の子ママ かなりやることありましたよ! でも保育園を変えたり2人で住むのにアパート見つけたりとかしなければそこまでではないかと⸜( ・ᴗ・ )⸝ 子供手当て、保険関係 とかですかね?あとは! 名前変えるのは市役所で言われた通りその場で書いて市役所の人が郵送して変わったっていうのが家に届く感じだったとおもいます! 2月7日 hachi8mama そうなんですね💦これから育休あけて裁判所とか行ける暇がなくて💦順番的には市役所から裁判所ですか? 2月7日 男の子ママ そーですね⸜( ・ᴗ・ )⸝ ちなみに、 私は裁判所は1回もいったことないです😂 2月7日 hachi8mama とりあえず市役所にいけば確実ですかね? 2月7日 男の子ママ はい😆✨ なんでも教えてくれますし 順番も教えてもらえますよ😌👌 2月7日 hachi8mama わかりました、ありがとうございます🙇💦 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hachi8mama
とりあえず落ち着くまで実家に居候の予定です、なんか氏名変更には裁判所の許可が〜って聞いた事あるので💦
男の子ママ
それはお子さんじゃないですか?
hachi8mama
はい、そうです。
男の子ママ
家裁ですよね(^^♪
手続きの仕方は離婚届け出した時に教えてくれますよ😆✨
聞かなくても次はこっち行って下さいとか教えてくれましたよ!
hachi8mama
難しいんですかね😅💦?
男の子ママ
かなりやることありましたよ!
でも保育園を変えたり2人で住むのにアパート見つけたりとかしなければそこまでではないかと⸜( ・ᴗ・ )⸝
子供手当て、保険関係
とかですかね?あとは!
名前変えるのは市役所で言われた通りその場で書いて市役所の人が郵送して変わったっていうのが家に届く感じだったとおもいます!
hachi8mama
そうなんですね💦これから育休あけて裁判所とか行ける暇がなくて💦順番的には市役所から裁判所ですか?
男の子ママ
そーですね⸜( ・ᴗ・ )⸝
ちなみに、
私は裁判所は1回もいったことないです😂
hachi8mama
とりあえず市役所にいけば確実ですかね?
男の子ママ
はい😆✨
なんでも教えてくれますし
順番も教えてもらえますよ😌👌
hachi8mama
わかりました、ありがとうございます🙇💦