※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
その他の疑問

幼稚園,保育園それぞれどんな感じなのでしょうか?私のなかでは幼稚園は…

幼稚園,保育園それぞれどんな感じなのでしょうか?私のなかでは幼稚園は勉強や運動など学べるイメージで、保育園はそういうイメージがないんですけど、保育園も勉強や運動など学べるんでしょうか??
(もちろん,その園によって違うとは思うのですが💦)

コメント

なつ

私立の保育園に通っています‼️
今はまだないですが、年齢があがると英語や体操があります😁
幼稚園と保育園の違いよりそれぞれの園の方針や特徴で変わってきそうなイメージです😄

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ここ数年設立されている保育園は幼稚園と同じように勉強や課外活動があったりする所が多いと思います。

課外活動でスイミングがあったり、保育時間内で英語の時間があったりなどなど。

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 2月8日

そもそもの預ける目的が違うかなと思います。
保育園は仕事などで親が子供を見れない場合、保育が必要な子供を預ける場所。幼稚園は教育などをしてもらう場所なので、幼稚園の方がそういう面で優れてるのは当たり前かなぁと🙋
でも今は保育園でも教育的な事をしてる所も多いので場所によりますかね!

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 2月8日