コメント

ミルタンク
最初の時点で哺乳瓶にならしといてあげないと、おっぱいしか受け付けてくれなくなりますよ💦
でも今は乳首にもいろいろ種類ありますし、私の娘も細くて硬い哺乳瓶の乳首は全く飲まなくて、Pigeonの3ヶ月〜と書いてあるデカめの柔らかい乳首の哺乳瓶に変えたら吸ってくれました!
お仕事のこと考えると哺乳瓶で飲んで欲しいところですね💦

マークアーサー
2ヶ月くらいの時にこれから母に預けることがあった時用にと搾乳して哺乳瓶であげたところ、初めは嫌がりましたが飲んでくれました。まだミルクを飲んだのは5回ほどですが、定期的に哺乳瓶を使わなくてもちゃんと飲んでくれてるみたいです。ピジョンの新生児のやつを未だに使ってます💦
-
みーくたン
ほんとですか(´∀`*)
私も挑戦してみます!☺☺- 8月14日

遥母
うちも先週まで完母でした!退院して少し哺乳瓶使って後使ってなくて先週体調不良でミルクに変えました。
哺乳瓶に変えて1.2時間泣きっぱなしでなかなか飲んでくれず最後は嫌々でした>_<
うちもPigeonの新生児用使って今3カ月〜のにしてます♪
-
みーくたン
ミルクとかも関係あるのでしょか?
粉ミルクのこれが嫌とか。(*´-`)
嫌でも無理やりあげたほうがいいのでしょうか?- 8月14日
-
遥母
粉ミルクの好みもあるかもしれません>_<
うちは入院中母乳+ミルクを足してたので病院からほほえみをあげてます♪
この先仕事するのであれば哺乳瓶に慣れてる方がいいかもしれないですね!
私は今回体調不良で母乳があげれなくなって哺乳瓶に慣れてないから泣きっぱなしにした事が可哀想な事をしたなって思いました(T_T)
いきなりではなく少しずつ哺乳瓶を使ってみてはどうでしょう?- 8月14日
-
みーくたン
少しづつあげてみます!
色々とありがとうございます☺- 8月14日

はるはるぴ
うちも2ヵ月くらいで1度拒否されましたが1日1回搾乳したのをあげてたら飲んでくれるようになりました!
完母ですが、いざって時困りますからね(´;ㅿ;`)
ピジョンの母乳実感使ってます(^^)
-
みーくたン
いざとなった時に困ります😱
飲んで欲しいんですけど。中々大変ですね。
色々試してみます(´∀`*)- 8月14日
みーくたン
やっぱり最初から哺乳瓶ぢゃないといけないですよね😱。
乳首の奴を色々試してみます!