※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の時身長体重どのくらいでしたか❓1歳迎えてから体重がほとんど増えなくて困ってます💧

1歳4ヶ月の時身長体重どのくらいでしたか❓

1歳迎えてから体重がほとんど増えなくて困ってます💧

コメント

83センチ、9.5キロでした。
1歳過ぎると運動量がグッと増えるので、体重増えにくくはなるとお医者さんに言われましたよ😃

• えのき

えのき

体重同じくらいです🎵身長は高いですね✨よく食べるのに走り回るので全く体重増えません💧小柄な方なので大きくなって欲しいのですが😫

• 2月7日
ママリ

12kg 80cmでした☺️

• えのき

えのき

12kgは羨ましいです😫💕うちは未だに9kg台でここ3ヶ月全く体重増えてないです💧

• 2月7日
はじめてのママリ

来月で息子が2歳になりますが、1歳の頃から0.5㌔しか増えてないですよ🙌
動くようになってきて体重増えるのも少なくなってくると思いますよ!

• えのき

えのき

そんなに増えないもんなんですか💧うちも一歳すぎてから全く増えなくなりました😱💔小柄な方なので体重増えて欲しいんですけど(泣)

• 2月7日
いちご

74cm
7.6kgでした☺️

小さめですが元気ですよ🙌

• えのき

えのき

うちも小さめです💧成長曲線の下の方を這うようにして成長してます😫ここ3ヶ月ほとんど増えなくて・・・焦ります(泣)元気でよく食べて動き回るのでそこは心配してないんですけど👋もう少し大きくなって欲しいです💔

• 2月7日
  • いちご

いちご

私の息子も成長曲線、
    身長はなんとか乗ってますが
    体重は未だに乗ってないです😅
    むしろ結構下です💦
    ちなみに、今2歳6ヶ月で
    身長85cmで体重は10kgです!

病院でも、成長曲線は目安なだけで
    お父さんもお母さんも小柄だったら、子供も大きくならないだろうし、元気で食べてるなら大丈夫👍と言われたので、今はみんなより
    体重軽いから抱っこも楽チン♪
    と思ってます🤣

• 2月7日
  • えのき

えのき

大きくてもそれはそれで悩みがあるのかもしれませんが💧小柄だと本当ヒヤヒヤします😱💔よく食べるのになんで❓って思いますしいつ成長曲線外れるかと思うと・・・

• 2月8日
  • いちご

いちご

人それぞれですが、私は成長曲線外れてもあまり気にしないです☺️
    毎日元気に過ごしてくれたら✨
    心配でどうしようもないなら、1度病院で診てもらい相談してみても良いと思います。
    初めの体重と身長をメモし、
    1ヶ月間食べたもの・飲んだものをを写真とメモで残し(量とか何を食べたかとか)
    おしっこ・うんちの量をはかり
    何回したかもメモし
    睡眠時間と昼寝の時間をメモして
    1ヶ月後病院に見てもらうと良いと思います!

• 2月8日
チェリー

80cm 10キロでした!

• えのき

えのき

羨ましいです💧うちは9kg台です💔よく食べるのに動き回るせいか全く体重増えてないです・・・

• 2月7日
じゅん

息子75cm?、8.8kgです😂
1歳過ぎてずっと8キロ台です!
身軽だとその分動いてしまうので、身軽の子ほどなかなか増えないとお医者さんから聞きましたよ〜!

食べる方なのですが、それ以上に動いてます。笑
保育士さんにも「たくさん食べて、たくさん動く子は病気してもすぐ治る子多いから大丈夫〜」と言われて、
病気してもすぐ治るならいっかと開き直ってます😅💦

• えのき

えのき

コメント遅くなりました🙏うちも9kg台なのであまり変わらないです💔産まれた時からずっと小柄なので心配が尽きないです・・・よく食べるのになんで体重増えてないんだろう😱って思います(泣)確かに起きてる時はずっと動き回ってるからそのせいなのかもしれませんw

• 2月8日
ひーこ1011

息子、1歳で6.8キロでした。
1歳4ヶ月でも大して増えてないので8キロくらいだったかな?という感じです。
常に平均帯の底辺でちょっと油断したらすぐ下回ってました😅

娘はなかなか体重増えない子で、増えても200gとかでした。
停滞期がほとんどでぜーんぜん増えず。1年半かけてようやく1キロ増えるって感じでした。
息子も似たような感じです。

2人とも2学年下くらいの平均体重しかないです😅

あまりに増えないから保健師さんに相談したら、何ヶ月も立て続けに減ったりしてなければ大丈夫と言われました。
停滞期、身長だけ伸びる月、体重だけ増える月、どちらも増える月があるよと言われました。
その子なりのペースで細々とでも増えていたら大丈夫だそうです👍

• えのき

えのき

コメント遅くなりました💧男の子で一歳で6.8kgは小さいですね😿生まれた時も小さかったですか❓うちも一歳すぎてから体重が停滞気味で・・・というか全く増えなくて困っています💔よく食べるのになんでだろうって😱体質と言われたらもう仕方ないのですが心配がつきません

• 2月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

生まれた時も未熟児でした。と言っても2,464なのでギリだったのですが😅

おっぱい星人で2時間おきに授乳してても増えず。ミルクは拒否でしたし…
    食べたら増えるかと思って離乳食サクサク進めても一向に増えず…
    むしろ離乳食食べなくなるという問題児。

断乳後は引くほど食べるようになりましたが、便もよく出るので増えず…

娘もなかなか増えない子なので、うちはもう体質だと諦めています。私も痩せ型。旦那も痩せてます😅

上の子も下の子もこの子なりに増えてるから大丈夫!と言われてます。

娘は体重はなかなか増えませんが、入園して食べられるメニューや食材が増え、昨年度は一年で7㎝背が伸びました🥰ようやく成長期らしいものが✨
    息子はまだですが😅

• 2月8日
  • えのき

えのき

同じです💧うちは1800gしかなかったです😫なので小さくて当たり前なのですが🙏今9.5kgくらいです💔生まれた時の事を考えればかなりの成長だと思うのですがうちもミルク飲まない 体重増えない 離乳食すら軌道に乗らない辛い日々を送りました🍴ようやく食べ始めたのは1歳直前でそれこそ卒乳してからたくさん食べるようになりました🎵やっぱり体質もあるんでしょうね😿うちも身長ばかり伸びます・・・痩せてるのに身長は曲線の上の方です(笑)元気ならいいと言い聞かせるのですが周りを見るとみんな大きく成長しててどうしても気にしてしまいます

• 2月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうだったんですね💦

私も今は食べても食べても太れません。
    BMI低くて基礎体力や免疫力が落ちてしまってます😓
    太りたくても太れない場合もありますよね…

私は軽いなんて抱っこ楽で良いわ〜✨と思ってました(笑)
    周りは20キロオーバーの中、娘だけは17キロ周りと比べるとまだまだ軽いです。
    同じ歳の子に抱っこしてもらって軽いー!って言われてます😅

1年半かけて1キロしか増えなくても問題ないと言われてるから、細々とでも増えてるなら大丈夫ですよー🙆‍♀️
    そのうち成長期が来るかもしれないし。
    娘は子供なのに子供らしくない体型で、お腹ぺったんこ、手足も細くモデル体型です。
    息子は小柄で細いのにお腹は中年のように出ていて、ぽっこり体型です😅
    痩せ型でも人によって体型も様々です。

• 2月9日