※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

月収15くらい稼ぐにはどんな仕事ありますか?お弁当や惣菜のパートでこの金額にするのは難しいでしょうか?

月収15くらい稼ぐにはどんな仕事ありますか?
お弁当や惣菜のパートでこの金額にするのは難しいでしょうか?

コメント

𝚖𝚒𝚒

正社員の事務職でそれくらいでした。
パートであれば、掛け持ちしないと無理かもしれないですね🤔

• ままりん

ままりん

正社員じゃないと無理ですかね…
    正社員だとやっぱりお給料に関わらず大変だと思うので、躊躇してしまいます😞

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

しかも事務は競争率高いから若い人から採用されますよね…

40代からだと厳しいかもですよね…

• 2月7日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

事務職は競争率高いですね😭
    年齢制限あるなら多分求人に何歳くらいまでとか書いてあると思います!
    私が働いていた時は40代の方も新しく入ってきたりしてましたよ!

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

まず40代を受け入れてくれる会社もかなり限られますよね。

40代でも入って来られる方いたんですね!希望は持てませんが、枠がないわけではないので、ゆっくり探していくしかないですね。

• 2月7日
ひなとママ

仕事復帰して1時間時短勤務でちょうどそれぐらいです👍
正社員事務です✏️

• ままりん

ままりん

正社員大変じゃないですか?
    復帰できたから時短でもそのお給料で雇ってもらえますけど

今後転職する身ですし、フルで働いても雇ってもらえるか不安です…

• 2月7日
  • ひなとママ

ひなとママ

子育てに+仕事大変です😂
    パートがいいなと思っていますががっつり稼ぎたいので頑張っています!
    わたしもフルは無理ですね、、
    一時間時短でも帰り混まないし、自分的には良かったと思っています👍

• 2月7日
なぎ

工場の弁当作りの夜勤帯とかならパートでも稼げるかもしれませんね。

昼間15万ならフルタイムで時給の上がる土日祝日も出勤とかなら可能かもですね。

でもフルタイムパートなら、正社員で働く方がボーナスや福利厚生もしっかりしてるから、私なら正社員で働きます。
15万稼いでもパートでも額的に社保や税金で引かれますし。

ママリ

カルディのパートナーで約14万前後でした😊

3人のママ

普通の飲食店ですが10時〜17時勤務で手取りもう少しあります!😊
時給安い所だと厳しいと思います💦