※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

3日後に使う野菜(味噌汁に使う大根 など)をあらかじめ切ってジップロッ…

3日後に使う野菜(味噌汁に使う大根 など)をあらかじめ切ってジップロックに入れておくのは衛生上良くないですか?🥲

コメント

みぃ

冷凍しちゃえば大丈夫かなと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍なら大丈夫なのですね!!
    ありがとうございます☺️

    • 2月7日
ひさ

味噌汁の具材はほとんど切って冷凍してますよ🙌
全然ありだと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍されているんですね!わたしもそうしようと思います☺️
    ありがとうございます✨

    • 2月7日
はじめてのママリ

私も他の方々がおっしゃる通り冷凍して使いたい分だけ出して使えばいいと思います。
冷凍すると早く柔らかくなって時短にもなりますよね!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    早く柔らかくなるんですね😳知りませんでした!!
    冷凍します✨ありがとうございます😊

    • 2月7日