※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
雑談・つぶやき

洗濯機のお風呂の残り湯を吸うポンプが吸わなくなった😭ポンプを殆ど掃除…

洗濯機のお風呂の残り湯を吸うポンプが吸わなくなった😭ポンプを殆ど掃除もしなかったなあ。ということでポンプを掃除👍案の定汚い汚い(笑)

これで明日は残り湯で洗濯できるはず。電気代が高すぎるので、水道代は浮かせるぞ☺️

コメント

むー

うちも今日、ポンプが吸わなくなりました😭そしてうちも殆ど掃除してこなかったです🤣どうやって掃除されました?🥺

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

吸い口の所をあけて、掃除しました(笑)フィルターと、スポンジみたいなのが入ってましたが、スポンジに水垢が結構ついてました😂綺麗にして戻すだけです。取り扱い説明書に書いてありますよ。これで効果ないなら、ポンプが壊れてますね⤵️

• 2月8日
  • むー

むー

なるほど!詳しくありがとうございます✨うちも綺麗にしてみます😆

• 2月8日
夜食のホヤ(略して肉子)

わー😅うちも全然掃除してないです!!
どうなってましたか、、❓😂

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ポンプの掃除というより、吸い口を掃除してみました。そこが汚れて吸わないのかなあと思いまして😅解体したら汚れてました。これじゃ吸わないわあと思いました(笑)

今日は吸ってるといいですけど😅

• 2月8日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

さきほど洗濯したら、お湯ガンガン吸ってました👍掃除して良かったです。

• 2月8日