※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを持つママさんへ☆ 一日の授乳回数を教えてください。 日中は4,5時間おきで、夜は2,3時間で起きます。

11ヶ月の子どもがいます☆
同じくらいの月齢の子がいるママさん、一日の授乳回数を教えて下さい☆
うちの子は日中は4,5時間おきくらいなのですが、夜は2,3時間でいまだ起きます。。。

コメント

まなまなまなちゃん

こんばんは(^ω^)
今月11カ月になる息子がいます!

1日に3回ミルクを飲んでいます!
朝、昼食後に160cc 、夜寝る前に200ccです!

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆
    しっかりしたリズムですね〜!すごいです!

• 8月14日
ちゃっぴ

11ヶ月の息子がいます。あと1週間ほどで1歳です!
授乳は日中は4〜5回くらい。夜は私が隣に寝てからは朝まで一度も起きません。
完母です。

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆うちも完母なのですが、完母で朝まで寝てくれるの羨ましいです(T_T)むしろ隣にいるから起きるんじゃないかってくらいおきます…(笑)

• 8月14日
ぴこりーな

同じく、今月11ヶ月になります。
うちは6回くらいです。
だいたい、
朝食後、10時くらい、昼食後、15時くらい、夕食後、寝る前、夜中2時くらい
です!

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆日中中心で、理想的な感じですね☆

• 8月14日
りあ

もうすぐ11ヶ月になります。
ずっと完母でしたが、ちょっと前から離乳食後に毎回フォロミを80ぐらいあげています。
母乳は、日中は2〜3回で、夜は2〜4回ぐらい起きます。
上の子の時は、6ヶ月ぐらいから朝までぐっすりだったので、下の子も早く朝まで寝れるようになって欲しいです…。
夜中ツライので、来週から夜間断乳してみようと思っています‼︎

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆フォロミ、うちの子にあげてみたら全力で拒否されてしまいました٩(′д‵)۶ 昼はあんまり欲しがらなくても夜起きたりするの、うちの子だけじゃなくて安心してしまいました!
    夜中四回とかになるとつらいですよね(T_T)うちも夜間断乳しようかしら…

• 8月14日
ああ

明日で11ヶ月です*
授乳回数1回です!
夜寝る前だけです*

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆もう卒乳間近なかんじですね!離乳食沢山食べるのかな?羨ましいです!

• 8月14日
うみそら

1歳になったばかりの息子がいますが、ななこ☆☆さんとすごく似てるのでつい書き込んでしまいました(^◇^;)
うちもここ数ヶ月そんな感じでした。昼間はこっちがオッパイ張るので「オッパイ飲む?」と聞くと、欲しかったらニコニコして寄ってくる感じで。
でも夜中は本当に2、3時間で起きるし、少し前は1時間おきぐらいに起きてたのでこちらもあやして寝せるのは辛くてオッパイあげて寝てました(T . T)
断乳ではなく卒乳でいきたいと思ってるんですが、歩けるようになったらしようかなぁと。それまではこのペースかな…どこから減らしていけばいいか不安ですよね(^◇^;)

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます☆
    あぁ全く同じです(T_T)
    そんな飲むなら昼間に飲んでよーっ!ってくらい、夜はおっぱい求めてきますよね。。。
    減らしたほうがいいのかどうなのか、ホントわかりません💦
    卒乳にしたいですが、全くめどが絶たない気がしています(笑)

• 8月14日
  • うみそら

うみそら

メドがたたないの、わかりますー!オッパイは張る方ですか?私は詰まりやすいから減らすのが本当に怖い…
    夜中は粘って抱っこしたりトントンしたりしても寝ませんか?
    うちはたまにそうやって寝る時あって、「あ、オッパイなくても寝るんだ?」って思ったことありました〜。
    でも頻繁に起きてなかなか寝なかったらオッパイに逃げてる私です(T . T)

• 8月14日
  • めぐーーー

めぐーーー

わたしは五時間くらいあくと張ってくるくらいなのでそこまで気にならないのですが、時間空けるとやはり不快感があります💦
    夜中、抱っこやトントンでなんとかしたいなって思うんですが、毎日のように4回くらい起きるので、意識が朦朧としてておっぱいあげちゃうんですよね…うみそらさんを見習って、たまにはもっと粘って見ようと思います!!

• 8月15日
うみそら

4回も起きたら、もー寝て…(T . T)って感じでオッパイあげちゃいますね…辛いですよね。
私も寝不足で日中イライラして…と悪循環なことよくあります(涙)
なので、私もあまりトントンできてないです💦うちの息子さん、寝ぼけが酷くて泣きながらあっちこっち移動して頭突きとかしてくるので(T . T)
いよいよ卒乳or断乳したくなったら頑張ってやってみるって感じでいこうかなと思ってます(^◇^;)