コメント
あぃ
ミルクの飲み過ぎではありませんか?😳
ぽぽりん
単純に飲み過ぎだと思います。
あげただけ飲んじゃうので少し減らした方がいいかと、、
それでも吐くようならアレルギーの可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクアレルギーですか🤔?それは粉ミルクじゃなくて母乳でもなりますか?
- 2月7日
-
ぽぽりん
母乳であればアレルギーの可能性は低いです。
ミルクと書いていたので、ミルクなのかなと思ったので書きました💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
一応混合なのですが、母乳だけで寝落ちしてしまっても吐いてしまいます。母乳はどれだけ出てるのか分からないので搾乳してみましたか、両方で60程しか出てなかったので、そんなには出てないと思います。- 2月7日
-
ぽぽりん
差し乳だと搾乳しても出ないです。
私も搾乳だも20とかでしたが
直母だと飲めていたので💦
一気に飲めるタイプで単純に飲み過ぎなのかな?と思いました。
母乳の時間のコントロールしてあげてもいいかもしれません。
咥えさせてないと…とかであればおしゃぶり使うとかもいいですよ☺︎- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり搾乳するのと直母では違うんですね🤔
おしゃぶりは嫌いみたいで咥えてもらえませんでした(T_T)- 2月7日
退会ユーザー
飲み過ぎだと思います🥺
下の子がよく吐く子で、母乳2分ずつでも吐いていました😅
飲める子はそれだけでも充分飲めるので、少し減らしてみたほうが良いと思いますよ😊
次のミルクまで吐くということは、胃の中に残っている状態ということなので。。
-
はじめてのママリ🔰
少量しかあげなくて欲しいって泣いても飲み過ぎに入りますか😂?
- 2月7日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが泣く=お腹が空いているとは限らないので、吐かなくなるくらいまで減らしてみても良いかなと思いますよ😊
授乳しているときにツーンと痛みを感じますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ツーンとした痛み感じるんですけど、飲んでる反対のお乳がツーンとします(>_<)
ん!?これは違う?笑- 2月7日
-
退会ユーザー
そうです、そうです!
その痛みがあるってことは、母乳が結構な量出てるんです😊なので母乳だけで充分足りているところに、ミルクも追加しているので、きっと飲み過ぎて苦しいんだと思いますよ!- 2月7日
-
退会ユーザー
そして吸われると出てくる差し乳タイプなので、搾乳では出て来ず、足りてないと思ってしまうんだと思います🤔
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
飲みすぎて苦しいから寝てる時にずーっと唸ってるのはそれが原因かもしれないですね😂
- 2月7日
-
退会ユーザー
母乳だけにするか、授乳時間を少し短くしてみたら良いと思いますよ😊
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます(^^)!ありがとうございます😘
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
たまに寝落ちしてしまうときがあって、母乳5分ずつしか飲んでなくても吐いてしまうんです。なので量が多いだけではないのかな〜と思ってるんです😓