※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

犬がカーペットにおしっこをしてしまい、拭いたり重曹を使ったりしましたが、ベタベタが残っています。洗えないカーペットを洗うことは問題でしょうか。おしっこの匂いも気になりますが、良い対処法はありますか。

犬を飼ってる方二質問です!
愛犬にカーペットにおしっこをされました💦
拭き取って乾かしたり重曹をかけたりしましたがベタベタになってしまいました😭😭
更にカーペットの表示では洗えないものでした…
洗えないカーペットを洗ったらまずいですか?
おしっこされた所だけでも洗いたいなぁと思いますが🥲
何かいい方法ありますか?
匂いもキツくて最悪です💦

コメント

洗えないカーペット洗ったらゴワゴワになって最悪でした笑
我が家はおしっこされたら次の日に天気良ければ干しちゃってます!!

• あ

なるほど…ごわついてベタベタなのはもしかして水拭きしたからでしょうか?!😱
    なるほど💦
    干したら匂いは軽減されますか?

• 2月7日

退会ユーザー

どうなんでしょ…
    私はいつもおしっこされたら中性洗剤と水混ぜてとんとん叩いて次の日干してますけど今の所匂いは大丈夫です!!

• 2月7日

退会ユーザー

あとはペット用の消臭スプレー使ってます!

• 2月7日
  • あ

なるほど!!
    とりあえず今日は干したんですが匂い取れなかったのでクエン酸スプレーしたので乾いたら洗剤で叩いて明日また干してみます!
    ありがとうございます😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちは犬は家の中ではしないですが
アイリスのカーペットクリーナーと劇落ちくんを使うと部分洗いができるというか、カーペットクリーナーが汚れた部分の水分を拭き取るって言うのもってます。犬の粗相も綺麗になりますよ。