※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

1歳の男の子が硬いうんちで泣きながら毎日1回排便。病院で相談して改善できる可能性あり。水分摂取に苦労。

うんちについてです。
一歳0ヶ月のムスコ、うんちが硬いです😩泣きながらうんちしてます。必ず1日に一回するのですが、これは病院に行ってなんとかなるものですか?
水分を多く取ろうと努力しても、全然飲まないしどーしたらいいのかわかりません。

コメント

もう牛乳飲めるし、ヨーグルトとかも食べてますか?
娘も便秘で数日出ない事もありましたが、ヨーグルト+牛乳にして水筒でなるべくお茶とらせるようにしてから大分落ち着きました。

• y(21)

y(21)

牛乳飲みません、ヨーグルトはあげてます!でも変わりません😩

• 2月7日
あやたか

うちの上の子も一時期そんな感じでした 😢
娘の場合は毎日出なかったのであれですが 、 毎日出るのに硬いんですね (´._.`)
水分とるか浣腸かですかね 🤔

うちの子もなかなか水分とってくれなくて苦戦しました 😭

• y(21)

y(21)

毎日出るのにかたいです🤣まいにち出てるから病院行くにもどうにかなるんかなあって…(笑)
    浣腸って赤ちゃん用ですか?

• 2月7日
  • あやたか

あやたか

確かに一応毎日出てたら受診迷いますね 😂
    でも毎日出なくてもスルッと出れば問題ないし毎日出ても硬くて痛いと便秘って言いますよね!
    私の友達の子が病院で浣腸してもらったって言ってました!

• 2月7日
  • y(21)

y(21)

病院に電話して相談して見ますありがとうございます😩💙

• 2月7日
MIKA@3

うちの子も水分とらなさすぎてうんち硬いです🤤

1歳の頃は確か卒乳もして、お茶を上げてたんですがあまり飲まず最終りんごジュースなら飲むので半年ぐらいはりんごジュースとお茶でなんとかしてました😔
そこから徐々にお茶に変更して行きました🙌

• y(21)

y(21)

うちの子もリンゴジュースのむのでリンゴジュースとお茶で水分取れるだけとってますがリンゴジュースって逆効果らしいですね…(笑)

• 2月7日
  • MIKA@3

MIKA@3

え、そーだったんですか!(笑)
    知らなかった🤤

でも育ったから良し(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
    次男は気をつけます(笑)

• 2月7日
  • y(21)

y(21)

私もこないだ知りました(笑)
    ですね♩

• 2月7日
ゆーみ

ぬるねばスープというのを食べさせたら、うんちもぬるぬる?って感じになりました😂
わかめやこんぶやオクラが良かったのかな🤔
ご飯と卵を入れて雑炊みたいにすると、めっちゃ食べるので時々あげてます🙆‍♀️

• y(21)

y(21)

なるほどー!いいですね!ねばねば好きなのでやってみます🙆‍♂️💙

• 2月7日
こゆき

娘もうんちが固く、ヨーグルト、水分を多くとってもダメでギャン泣きでした💦💦
病院に行って、マルツエキスと酸化マグネシウムを貰って柔らかくしてます😊

• y(21)

y(21)

やっぱり病院が一番ですね!相談して見ます!

• 2月7日