コメント

退会ユーザー
もう牛乳飲めるし、ヨーグルトとかも食べてますか?
娘も便秘で数日出ない事もありましたが、ヨーグルト+牛乳にして水筒でなるべくお茶とらせるようにしてから大分落ち着きました。

あやたか
うちの上の子も一時期そんな感じでした 😢
娘の場合は毎日出なかったのであれですが 、 毎日出るのに硬いんですね (´._.`)
水分とるか浣腸かですかね 🤔
うちの子もなかなか水分とってくれなくて苦戦しました 😭
-
y(21)
毎日出るのにかたいです🤣まいにち出てるから病院行くにもどうにかなるんかなあって…(笑)
浣腸って赤ちゃん用ですか?- 2月7日
-
あやたか
確かに一応毎日出てたら受診迷いますね 😂
でも毎日出なくてもスルッと出れば問題ないし毎日出ても硬くて痛いと便秘って言いますよね!
私の友達の子が病院で浣腸してもらったって言ってました!- 2月7日
-
y(21)
病院に電話して相談して見ますありがとうございます😩💙
- 2月7日

MIKA@3
うちの子も水分とらなさすぎてうんち硬いです🤤
1歳の頃は確か卒乳もして、お茶を上げてたんですがあまり飲まず最終りんごジュースなら飲むので半年ぐらいはりんごジュースとお茶でなんとかしてました😔
そこから徐々にお茶に変更して行きました🙌
-
y(21)
うちの子もリンゴジュースのむのでリンゴジュースとお茶で水分取れるだけとってますがリンゴジュースって逆効果らしいですね…(笑)
- 2月7日
-
MIKA@3
え、そーだったんですか!(笑)
知らなかった🤤
でも育ったから良し(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
次男は気をつけます(笑)- 2月7日
-
y(21)
私もこないだ知りました(笑)
ですね♩- 2月7日

ゆーみ
ぬるねばスープというのを食べさせたら、うんちもぬるぬる?って感じになりました😂
わかめやこんぶやオクラが良かったのかな🤔
ご飯と卵を入れて雑炊みたいにすると、めっちゃ食べるので時々あげてます🙆♀️
-
y(21)
なるほどー!いいですね!ねばねば好きなのでやってみます🙆♂️💙
- 2月7日

こゆき
娘もうんちが固く、ヨーグルト、水分を多くとってもダメでギャン泣きでした💦💦
病院に行って、マルツエキスと酸化マグネシウムを貰って柔らかくしてます😊
-
y(21)
やっぱり病院が一番ですね!相談して見ます!
- 2月7日
y(21)
牛乳飲みません、ヨーグルトはあげてます!でも変わりません😩