3歳1か月の子供がトイレトレーニングに取り組めず、保育園にも落ちたことで焦っています。子供はトイレに座れるがおしっこができず、トイトレオムツも効果がないようです。効果のあった方法を教えてほしいそうです。
3歳1か月。
私のやる気もなく、トイトレをせず、ここまできてしまいました。
4月から保育園いくし、いいやと思いながらきましたが、保育園落ちました。
休職中なのが原因かと💦
それで、4月からもしかしたら家でみなきゃいけないってことになり、トイレトレを私がしないといけないと焦っています💦
トイレには座れますが、おしっこできません。
座ったらおしまいみたいになってます。
トイレに細かく誘ったら嫌がり、起こります
車が好きなので、好きなキャラクターのパンツで釣りましたが、のってきませんでした。
トイトレオムツは全然だめでした。
みなさんが、やった方法で効果があったものをよければ教えてください!!
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もふもふ。
今トイトレ中ですが、朝起きてすぐ連れてくとトイレで高確率で出ますよ✨
とりあえずオムツにしてたら直ぐに替えてます。そのオムツを毎回トイレで替える様にして、その度に座らせる様にしてます!
日中でも少しずつトイレで成功することが増えてきてますよ😊
ママリ
同じような状況から1週間でほぼオムツ外れました😭
一番良かったのは、水分をとった時間と量と、おしっこの出た時間を記録してトイレに誘うタイミングを知ることです。
うちもトイレに細かく誘いすぎてトイレ拒否だったのですが、タイミングさえ知れば無駄打ちが少なくなるし、成功が増えると本人も乗り気になるのでそこからは早かったです!
-
はじめてのママリ
確かに、何度も誘うの嫌がるからこっちが把握するとお互いノンストレスですね!
明日から様子見ながらトイレの把握してみます!
ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ
朝一やってみます!
おしっこしてたらすぐ変えるは大事ですよね💦
全てやってみます!
ありがとうございます😊