※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

1歳半のお子さんがベビーカー好きで、セカンドベビーカーを検討中。ココロンとポキットを比較し、大きめの息子にはポキットが良さそう。歩くようになるとベビーカー要求は変わるか不安。体験談を教えて欲しい。

1歳半でベビーカー好きなお子さん、いつまでベビーカー使ってましたか?

二人目出産で、セカンドベビーカーを購入予定なのですが、ファーストベビーカーがジョイのライトトラックスで、でかい、重い、場所を取るの三拍子なので、二台目はコンパクトな物をと思っています。
アカホンで試乗させてもらって、
●ココロンコンパクト(15キロまで)
●ポキット(20キロまで)
のこの2つのどちらかなという感じなのですが、ココロンの方は息子をのせるとかなりみちみちな感じで、ポキットの方が余裕があるなあと思っています。
息子は比較的大きな方で、82cm、11キロなのですが、ココロンにしたらいつまでのせられると思いますか?😅お値段的にはココロンかなあという感じなのですが、大きな方がいいのか悩んでます💦

ちなみに最近歩き始めたばかりですが、もっと歩けるようになると、またベビーカー乗りたい要求は変わってくるものでしょうか?
まとまりませんが、皆さんのお子さんの体験等を教えて貰えると嬉しいです!

コメント

JR @

性格で変わりますね😭
うちの子は割とベビーカー乗るので
重宝しましたが、乗らない子は
ほんとに乗らないです!

• ユウキ

ユウキ

赤ちゃんの頃からベビーカー好きだといつまで乗ってた感じでしょうか☺️歩くの安定してきてからも、ベビーカー好きだと思って良いですかね🤔💦
    差し支えなければ教えていただけると参考になります☺️

• 2月7日
  • JR @

JR @

赤ちゃんの頃から好きです!
    10ヶ月で歩きだしたんですが、
    それからも疲れたら乗って寝てました!
    今は二人乗り買ってそれでも
    乗ってます!😊

• 2月7日
  • ユウキ

ユウキ

今でも乗ってるんですね!
    そのくらいまで乗ってられるなら、大きめ買っておいても損はないですよね😃✨
    参考になりました☺️ありがとうございます。

• 2月7日
メメ

うちの子は今でもベビーカー乗りたがります😂
流石に今はあんまり使わないけど、3歳過ぎまでは本当に良く使いました🙋‍♀️
なので乗る子は乗るなぁと思います。
歩けるようになりだした頃は歩きたい願望強かったけど、その後は歩くのが面倒だと気付いたのか乗りたがり、今は赤ちゃん返りもあるのか甘えてる節も感じます。
2人目生まれたら乗りたがる可能性もありますね🤔

因みに挙げられてる機種は片手走行がちょっと不安かなーと。
上のお子さんと手を繋ぐことを考えると、ハンドルセパレートよりはワンハンドルの方が良いかもですよ☺️

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます☺️✨
    3歳過ぎまで使うとなるとかなり長いこと使いますね😳!
    赤ちゃん産まれたら、今使ってるベビーカーの方に乗りたがりそうです😂
    この前もお友達のアンパンマン三輪車を自分のだと思って大変でした😅

アドバイスありがとうございます☺️
    あくまでも携帯性能第一で、ぐずったときに乗せる、スペースを取らないものをかんがえているのでそこは大丈夫です☺️基本的に車移動で、自宅周辺のお散歩の時はライトトラックスと抱っこひもかなあと思ってます☺️

• 2月8日