※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
住まい

積水のシャーメゾンのアパートに住んでいる方、騒音などありますか❓築3…

積水のシャーメゾンのアパートに住んでいる方、騒音などありますか❓築3年で重量鉄骨造 設備に防音2階床ALC板高遮音床システムと記載がありました🙂✨
住むとしたら一階角部屋に住む予定です。生後2ヶ月のよく泣く赤ちゃんがいて泣き声が響かないか心配です。

また、オール電化はお得なのでしょうか❓

他に分譲マンション4階中部屋と物件と迷い中です。

コメント

すけ

築8年のシャーメゾンのアパートに4年前から住んでます😉一階に住んでます!隣に小さい子が住んでたことありますが、泣き声は聞こえたことないです😊2階でドタバタ走ってる音がたまーーに聞こえるくらいです😆

オール電化については家は違うのでお答え出来なくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます!
    聞こえたことないんですね!😆✨
    それなら安心です。今住んでるところが隣の部屋から普通に喋りごえ聞こえるので赤ちゃんの泣き声で苦情きたらやだなーと思って引っ越しを検討しているところでした😊

• 2月7日

賃貸シャーメゾンに住んでます☺️!
2階の方の足音とかは、夜自分たちも静かにしているとたまに気になりますが、日中やテレビつけてると気になりません☺️
3件しかなくて、👶🏻があまり泣かないのもありますが、静かだね〜と上の方に言われてるので響いてないのかな?と言う感じですね!中から外の音は工事や救急車でなければあまり聞こえません😳

うちは都市ガスなので、オール電化のがお得なのかはわかりませんが、プロパンよりは光熱費かからないとよく見かけます👀

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんあんまり泣かないとかお利口さんですね😭羨ましい限りです✨ 普通のアパートよりは防音性ありそうですね!
    分譲マンションもいいなと思ったのですが築30年なので設備等で悩んでました!!

• 2月7日

シャーメゾン住んでます!
同じく重量鉄骨造で、築6年です!
お子さんいるお部屋たくさんありますが、周りのお部屋の声とかはほぼ聞こえてきません😊
お互い窓開けてたら流石に聞こえますが💦
高遮音床システムあるところで最上階に住んでますが、同じ階の足音は多少聞こえます

はじめてのママリ🔰さら

おそらく同じつくりのようですね!
    1番心配だったのが泣き声でした😖
    ほぼ聞こえないようでしたら安心です( ◠‿◠ )

• 2月7日
  • きき

きき

横からすみません💦今シャーメゾンの重量鉄骨でシャイド?という遮音性の高い床を使用している物件が気になっていて検討中です💦今週末内覧に行くのですが、うちの子暴れん坊なので1階を検討中なのですが、住み心地どうですか?💦

• 2月12日

退会ユーザー

多分同じ感じのとこ住んでます!
    ファミリー多い物件で、我が家は最上階に住んでますが、
    下の階の方が優しいのか、今のところ苦情が入った事はないです💦
    たまに隣のお子さんの足音みたいなのは聞こえますが、
    周りのお部屋の足音とか声とか生活音がうるさいとかそういうのは全くないです!
    周りのお部屋の家族構成にもよるかもですが、特に不満もなく6年間住んでます😊

• 2月12日
  • きき

きき

ありがとうございます!
    2LDKで二人目も考えていて、今のところ気に入ってるのですが隣が変な方で、、怖いのでまだ半年仕方ってないのですが、引っ越し検討中です😞次は失敗したくなくて😭
    似た感じのとこに住まれてるんですね!シャイドという床材、床暖房に惹かれて前向きに検討中です。1階なので下への問題はないですが、上、左右への音が心配です😭

• 2月12日

退会ユーザー

隣怖いのは嫌ですね😵
    上は分からないですが、左右もそんなに気にならないと思いますよ!
    お互い窓全開とかならさすがに声聞こえたりしますし、壁殴るとかすれば聞こえると思いますが💦
    床暖房ついてるのすごいですね😊

• 2月12日
ママリ

新築のシャーメゾンのメゾネットタイプに住んでます😊
隣からも全然音しません‼︎

オール電化、うちはお得だと思います😊
エアコン一台で暖かいです😄
前に住んでたアパートは、エアコンだけじゃ寒いのでファンヒーターも使ってたので。
ガス代と灯油代かからなくなって、2万円くらい違います‼︎

はじめてのママリ🔰さら

メゾネットタイプは羨ましいです😆✨ 音しないなら安心です!!
    結構泣く子なので、、、😭💦
    それが理由で木造アパートから引っ越し検討してるところです!

オール電化お得なんですね❤️
    それは嬉しいです!

• 2月7日