※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

正社員で働いていますが、妊娠中で辞めたいと思っています。妊活にも力が入りすぎています。同じような方いますか?

正社員で働いているんですが早く辞めたい。でも2人目を妊娠して産むまでは続けようと思っています。
そう考えると妊活にも力が入りすぎてなかなかうまくいかないです。
同じような方いますか?

コメント

Mirico☺︎

私も全く同じです🥺‼︎
今は職業柄コロナで仕事が休みになっていて平和に過ごしていますが、本当に仕事無理人間です😞
来年の3月に時短が切れるのでそれまでに妊娠したいのですが
その気持ちが強すぎて不安もいっぱいあります😭😭😭

• らき

らき

わかります!最近毎日仕事の人間関係で悩んでて、毎日辞める事考えてしまいます。でも育休中に手当がほしいからそれまで頑張ろうと思ってるんですがなかなか妊活も上手くいかずに落ち込んでしまいます。神頼みに子宝神社にいこうかとも考えたりしちゃいます

• 2月7日
  • Mirico☺︎

Mirico☺︎

手当欲しいですよね、、頑張って正社員でいたからには貰わないと、、、!
    私も辛くて、妊娠したら終わりが見えて楽になれる!と信じて妊活スタートしたところです😢
    先月化学流産してしまったっぽく落ち込んでしまってて💦
    ちゃんとできるか不安です😭
    神にも祈りたくなりますよね😭
    お互い赤ちゃん来てくれますように😖💓

• 2月7日
  • らき

らき

確かに終わりが見えたら気持ちが楽になりますね!わたしも流産してしまったときは本当につらくてずっと気持ちが落ちていました。
    きっと未来には妊娠して、こんな時もあったなって思える時がきますよね!きっとあと少し!頑張りましょうね🤱❤️

• 2月7日
にこ

私も全く同じ状況です。。
諸事情で早く辞めたいけど、ここまできて産休育休取らずに辞めるのは今まで頑張ってきたのにもったいないと言い聞かせて働いてます、、。
が、そうゆう気持ちでいるから赤ちゃん来てくれないんですかね😢
私は子宝祈願もしてきました😞
上の子ももう大きくなってきて、歳もこれ以上離したくないので躍起になってますが😢
お互い早く恵まれるといいですね😢

• らき

らき

わかります!今まで我慢して働いてきてここで辞めるのはもったいないと思うほど、早く妊娠したいという気持ちが増してなかなか上手くいかないです。占いみたり毎日色々考えてしまいます。お互い早く赤ちゃんがきますように!

• 2月7日