コメント
ゆかちゃん
私の母が1年前くらいに保育園の園児の給食を作っていました。母によると各園ごとに栄養士さんが付いていて、その方がキツイとか…。大きなザルを洗ったり、大きな釜を持ったり、調理温度を測ったりと。園の規模とかによって違うみたいです。調理方法や切り方などがあるみたいです。
私の母はボーナスはなかったみたいですが。調理士の人数が少ない所などでは休みも取りづらいかもしれないです😓💦行く園次第なのかもしれないです💦
2児の母
中学校の調理師(育休中)してます。
保育園にヘルプで行ったりしますが、体力は使いませんでしたが、多分普段働いてる人たちは、神経つかってると思います!
アレルギーや年齢によっての対応してたりするので。でも、パートさんはそうでもないかなって気はします。指示されたこと、下処理や洗浄がメインだと思うので^^
うちの会社は休みやすいです。
チーフや、現場の雰囲気にはよると思います。社員は、ボーナスあります。
うちは、委託です。
-
まりん
詳しくありがとうございます😊💕
入ってみないとわからないですよね😭- 2月9日
まりん
知り合いも栄養士さんが悪魔みたいな人だったと言ってました💦
体力いりますね💦
行く園次第なんですね😭
いつも地域の情報誌に募集かかっているので入れ替わり激しいのかなって思ってて…
教えてくださりありがとうございます!^ ^