コメント
はじめてのママリ🔰
息子も前髪だけ伸びて目に入っていたので、前髪だけ先に普通に切ってしまいました。
男の子なのに...と旦那には散々言われましたが、1歳目前になるまで頑張って後ろ髪を伸ばし、筆を作りましたよ✨
できたらゴムでくくった髪をスパッと切るのが1番なんだろうとは思いますが、それだと長さは足りても量が足りなかったので、美容師さんが頑張ってトップとかいろんな部分の髪の毛を集めてくれて筆にすることができました。
うちは男の子なのでこれ以上後ろ髪を伸ばすのはちょっと...という気持ちがあり、毛量が少ない中やむを得ず切りましたが、娘ちゃんなら、前髪で赤ちゃん筆を作りたい!というこだわりがないのであれば、後ろ髪は触らないと決めて、しっかり伸ばしてあげてから作るのも良いのかなと思います🌼
h1r065
貯めておく方法もありますよ。うちはふさふさなんで余裕でしたけど。
-
さくたろー
うちもふさふさはふさふさなんですが、女の子なので後ろ髪はしっかり伸びて七五三の時まで綺麗に切りそろえるのを待ってあげようかなと思っています。
- 2月8日
-
h1r065
うちは髪の毛すぐ伸びるので上の子は女の子だけど坊主にしても3歳には髪の毛ありましたー。
- 2月8日
-
さくたろー
坊主…!すごいですね!どのくらい長くなりましたか?
- 2月9日
-
h1r065
肩くらいにはなりましたよ。あとはスタジオで髪の毛つけてくれたりアレンジしてくれたりあるからたくさんあるみたいになりましたよ。
うちは髪の毛一回切ってからリセットしても意外に伸びるので😅生えない子は二歳でも薄毛、三歳でやっとの子もいますもんね。- 2月9日
-
さくたろー
うちは田舎なので、そんなスタジオはないと思うので慎重にした方がいい気がしてきました。
参考になりました、ありがとうございます- 2月9日
yu-s
結構使いますよ筆に😭
-
さくたろー
ですよね。友達がプレゼントしてくれるというので聞いてみたんですが、5センチくらいあった方が立派なのが作れるよーとのことだったので前髪だけ切って後ろ髪を取っておこうかなと思いました。
- 2月8日
麻南
1年半伸ばして筆を作りました。
男の子だったので保育園からカットを勧められましたが、長さはあってもボリュームが足りなかったので筆を作りたい旨複数回説明しそれが面倒でした。赤ちゃん筆をしてくれる美容院でカットしたので後ろだけでなくトップやサイド前髪等も使いボリュームを確保してくれました。
美容院を利用なのか、個人での依頼なのかで量が違うのかな?と思いました。(私が見たとき個人依頼だとボリュームが足りなかったので美容院でやれるか確認したらやれるといわれたので)
-
さくたろー
保育園でカットを勧められることってあるんですね!
筆関係の友達に勧められて考え中なのですが、カットするときは自分でやって送るのかな?気になったので確認してみます、ありがとうございます😊- 2月8日
さくたろー
コメントありがとうございます😊
後ろ髪もずいぶん伸びたんですが、女の子だしとりあえず前髪だけ切ろうかな…という感じで考えてます。
後ろ髪は取っておいて、切った時に作るといいかもですね!ありがとうございます😊