コメント
はじめてのママリ🔰
cTだと麻酔や薬飲んだりしないですよ
する場合は放射線技師や医師から事前に説明ありますよ
はある
CTは睡眠薬飲んでは取らないと思います✋
どうしても暴れるとかなら、麻酔の軽いものなら使うことは大人ではありますが子供に使うかはわかりません💦
検査技師が一緒に入って説明してくれると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月7日
まみー
保育園でけがをして、撮るか撮らないか、で終わってしまいましたが、、
年中といっても落ち着き具合などの幅が広いのでなんともいえませんが、、じっとしてなきゃいけません。
説明は一応受けました。
緊急を要さない限り、じっとしてられない年齢でわざわざ撮らなくても大丈夫、という話になりました!あとは親御さんの意向といわれましたが、大丈夫そうだったので撮りませんでした!
また頭をとる場合は暗くなるのでそちらも考慮したほうがよいです。
時間も多少なりともかかります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月7日
パール
頭痛ってどのくらい続いてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月に一度ほど、お風呂に入った後に 「頭が一、二回ズッキーンっていたい。首の後ろがチクチクする」と言うことがあって。その後はすぐ治るそうです…
とりあえず近くの小児科で相談する予定なのですが、もしも検査などになった時のために知識が欲しいなぁ。、と思いまして…- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それが、3ヶ月続いていて昨日が3回目の訴えでした。
- 2月7日
まるみ
私自身が幼稚園の頃に頭痛を訴えて検査したらしいです。私は3歳だったので、怖くてじっとしていられず眠くなるお薬を飲んだ記憶があります。
余談ですが、片頭痛持ちです😓
先月年少の息子が検査受けましたが、薬を飲むとなると朝ごはんは何時間前までに食べてくださいなど制限がいくつかあるので「じっとしてぴっとしてたらすぐ終わるよ!」って言い聞かせて乗り切りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!被曝とかの説明はありましたか??以前頭をぶつけて救急で行った時に、小さい子は撮らない。と言われて…
ただ、頭痛は怖いので心配で…- 2月8日
-
まるみ
小さい子が頭痛いとか言うと本当心配になりますよね😢
うちの息子は産まれた時からの病気で撮らなければならない程だったので、そんな詳しく説明なかった気がします。こども用の病院なので大人と違って被爆量も少なくしてるとの事だったので、、。ただ色々な情報があるので、やっぱり直接その場で聞いた方が安心できますよね⭐︎
病院に行ってみて、今の頭痛の解明とCT撮る事による被爆を避けることはどちらを優先した方がいいか聞いてみて決めても良いかも知れません。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一度気になってしまうと、小さいことも気になってしまって…
少し遠方ですが、県内に大きな子ども病院があり、そちらで子供に負担のないCT検査ができると聞いたので、もしならそちらを紹介して貰えないかと聞いてみたいと思います💦色々教えてくださりありがとうございます!- 2月11日
-
まるみ
わかります、色々心配で不安になってきますよね😭私も1番最初は「もしあの時検査してもらっていたら」って後悔したくないなって思って色々検査しました。「もし、その結果なにもなかったとしても、それがわかって安心じゃん」って思いながら😓普通に生きててもみんなある程度は放射線の影響は受けますし、、と色々考えて😓
受けても受けなくても、
心配事がクリアになることを願っています!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!今日小児科で相談させてもらってきました!今は心配な症状は一回きりだったり状況を聞くと大丈夫だと思うから検査はしなくていいよ。また気になる症状が出たら相談してくださいね。と言ってもらえたので、様子を見ながら、検査するかどうか聞かれた時は安心の為にも検査をお願いできるようにしようと思います!ありがとうございました!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!