※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご母さん
その他の疑問

8日に次女を出産しました!お名前が決まらず・・・名付けで悩み中です(。_。)…

8日に次女を出産しました!
お名前が決まらず・・・名付けで悩み中です(。_。)
お力を貸して下さい。

長女は 『 月 』の付く名前です (美月、優月、菜月 など)

次女 の名付けで第一候補が 『明莉』 『明里』
漢字はまだ確定していないのですが、【あかり 】です。

長女とは名前を揃えるつもりはないのですが、明るいという字には月が入っており、微妙に『月』繋がりで長女と関連付いているので私的には気に入っています。

『月』も『明かり』も暗闇照らすなどと言う意味は同じで、そういった意味でも素敵だなぁと思っています。

ちなみに私の名前は太陽をイメージしたお名前です☀️

ですが・・・ちょっと気になることがあって、
例えば みづき〜あかり〜!ゆづき〜あかり〜!と姉妹揃って呼ぶ時など、続けて呼ぶと『月明かり』になってしまうんですが、おかしいですか??
考えすぎかな...('A`)💦💦
読みは『つき』ではなくて、『づき』です!

また、みづきあかり さんと言う芸人さんも検索したら出てきました...(すみません。今日まで存じ上げませんでした)
芸人さんが付ける芸名だから、これまたネタなのかなぁと思いまして...。

皆さん、どう思われますか?

明莉ちゃんという名前の印象も教えて頂けたら嬉しいです。

あと【あかり】ちゃんの漢字についてあまり思いつかないので、漢字のアドバイス欲しいです♡

よろしくお願いします。

コメント

arika

とても綺麗なイメージで私は素敵だと思います!つきあかり、というのも意識しなければ全然変ではないし、逆につきあかりって思っても私だったら可愛い名前だな〜〜ってほんわかしちゃいます🙈❤️

友人の子供がアカリちゃんですが、あーちゃんって呼んでたりしてます!

• りんご母さん

りんご母さん

回答ありがとうございます♡
    そういって頂けて嬉しいです!わかる人にだけ分かるような繋がりが欲しかったので、ひらめいた時はビビ!っときました(笑)

• 8月14日
miiya

明莉ちゃん、とっても可愛いと思います!

お姉ちゃんとセットで呼ばれても”月明かり”とは思いませんが、もし思ったとしても
”月明かり”って素敵な言葉じゃないですか!(*^^*)

みづきあかりさんという方は私も知りません…笑

• りんご母さん

りんご母さん

ありがとうございます✨💕
    素敵な言葉と言って頂けて嬉しいです‼︎ちょっと気になってたんですが、大丈夫ですね♡

• 8月14日
Hohhoh

こんにちは🎵
あかりちゃんカワイイですね(*´ー`*)
私も今女の子妊娠中で、あかりちゃんって名前好きなのですが、友人の子供と被っちゃって諦めました(T_T)

おねえちゃんと続けて言ってみても大丈夫です❗
素敵ですので、自信を持ってください(*´∀`)♪

• りんご母さん

りんご母さん

あかりちゃん、人気のお名前でランキングにいつも入ってますね✨昔からある安定のお名前ですね゚.+(*¨*)+.゚自信持ちます‼︎ありがとうございます♡

• 8月14日
みったん♩

星と書いてあかり(当て字)の友達います☺️
私は美月で妹が花月ではづきと言いますが呼ばれる時とか小さい頃はみーちゃんはーちゃんとかでした😆
なので呼ぶ時みーちゃん、なーちゃんとか(長女)あーちゃん(次女)とかはどうですか?あまり呼び方などは気にしないでもいんじゃないかなーとおもいます‼️

• りんご母さん

りんご母さん

森星さんもあかりですよね✨みーちゃん、はーちゃん可愛い♡♡
    そうですね\( ˆoˆ )/ママリで意見頂いてあまり気にならなくなってきました!(笑)

• 8月14日
はる☆ゆい

つきあかり、姉妹でつながりがあるなんて素敵ですね❤️
おかしくなんてないです!
月つながりもいいですね💕

明莉ちゃん、とても良いお名前ですね。
明るくて可愛くて活発なイメージです。

あかりちゃんの他の漢字を考えてみましたが、明莉よりしっくりくるものが思いつきませんでした😣
朱璃
灯里
ぐらいでしょうか😊

• りんご母さん

りんご母さん

私も明莉ちゃんしか思い浮かばなくて・・・漢字一つで今っぽくも、ちょっと昭和っぽく?もなるので悩みます。イメージ教えて頂きありがとうございます♡

• 8月14日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよね。
    でも、明莉ちゃんがやっぱりとても素敵です💕
    順番おかしいですが、
    ご出産おめでとうございます😌

• 8月14日
  • りんご母さん

りんご母さん

ありがとうございます♡今は病床で名付け本、必死に読んで考えてます゚.+(*¨*)+.゚納得いくお名前をプレゼントできるようもう少し考えます🌙✨

• 8月14日
.mam

友達の子供は
*陽*あかり
*燈*あかり
です!

あかりって、ひかりより、赤くて暖かい光のイメージ(私の勝手なイメージですが)ひかりは蛍光灯、あかりは電球色みたいな笑

お姉ちゃんともよくあってて、かわいいと思います✨

• りんご母さん

りんご母さん

わかります💫そんなイメージ私もしてます✨主人は明莉だと蛍光灯のように、パッと明るく、灯莉だと電球みたいて言ってました゚.+(*¨*)+.゚参考にさせて下さい♡

• 8月14日
  • .mam

.mam

旦那様のイメージよく分かります!!*明*は賢そうな聡明って感じがします⤴
    明莉ちゃんと灯莉ちゃんだと、大人になったとき性格全然違いそうですね🎵
    個人的には灯莉ちゃん💓かわいいです❤

• 8月14日
  • りんご母さん

りんご母さん

灯莉ちゃんも可愛いですよね♡月の灯り みたいなお姉ちゃんとの関連もなんだか捨てがたいです(笑)ますます悩みます・・・😅😅😅

• 8月14日
  • .mam

.mam

どっちのお名前も姉妹で親御さんの想いがちゃんと伝わって、あったかいご家族なんだな〜と思います😌
    子供いない私が言うのもなんですが……

うちは名字の時点で運勢悪いって出るのでw子供の名前考えるのは難しそうです💦

• 8月15日

灯 で あかりちゃんっていました!
当て字かもしれませんが、私はかっこいいなあと思いました(^^)