※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半過ぎました。ご飯の後足らないとき、バナナ以外ですぐ出せるもの…

一歳半過ぎました。ご飯の後足らないとき、バナナ以外ですぐ出せるもの、なにを用意してますか?

それと、おかずの冷凍ストック、これあると便利!ってもの教えてほしいです!

コメント

あーぱん

パンです🤣アンパンマンのパンは常に置いてます!
うちはひじきとにんじんと大豆を煮たやつは常備してます😃

ママリ

冷蔵庫→ベビーチーズ、納豆、ミートボール、ウインナー、しらす

冷凍庫→焼きおにぎり、肉まん、ハンバーグ、チンOKのポテト、その他食べられそうな冷凍食品

常温→食パン、ふりかけやツナや海苔(おにぎりにする)、5個入りの袋ラーメン
ストックしてます☺️

うちはアンパンマンのスティックパン常備してます😂

おかずのストックは
ホワイトソースと
ほうれん草、ブロッコリー茹でたやつ常備してます!
すぐグラタン的なものが出来るので便利です😂
オムライスにかけたり、ムニエルに掛けたりも出来るので便利です✨

あと色んな野菜などみじん切りにして入れたお好み焼きは
必ずストックしてます🙌
おかずとして出すのでご飯も出します!笑
けど一応お好み焼きにご飯も少し混ぜてるので、補食としてそれだけ出す時もあります(笑)

R4

この時期だとみかんとかは常にあります!

あとは冷凍の焼きおにぎりですかね😁

うちの子はブロッコリーが大好きなので、
冷凍ブロッコリーと冷凍焼きおにぎりだけは常にストックしてます❣️

はじめてのママリ🔰

アンパンマンパン、ヨーグルト、コープの冷凍食品は1歳6ヶ月用のから、コープから出てる国産の子供が食べれそうな冷凍食品を常備しています😊