コメント
あっちゃん
へその緒が取れたあとは、赤くなってジュクジュクしてましたが大きくなってなからはないので、詳しくはわからないですが消毒した方が良いと思います。病院行くのが1番かと思います(^ω^)
ai
お臍臭いますか?
うちの子も前に同じような感じになりましたが、
お風呂後にお臍掃除や、水をちゃんと拭き取らなかったのが原因だったみたいです。
毎日お臍周り拭いて乾かしてを繰り返したら自然に治りました( ´o` )
-
ぽんずchan
臭はあんまりないです😩💭
一応お風呂入れて綺麗に拭き消毒をしました!!- 8月14日
4児ママ未来
緊急性はありませんが、消毒で治らないようなら、生後時間も経っていますし、1度受診した方がいいですね。ただおへその傷にばい菌が入っただけかもしれませんが、時々、膀胱または腸とおへそが生後も一部つながっている(尿膜管遺残または臍腸管遺残)が原因の時があります。
-
ぽんずchan
臍の緒が取れてからはずっと綺麗だったんです…
酷くなるようなら病院行ってみます!!- 8月14日
よめし
うちの子もたまーにおへそが赤くなって同じようになることがあります。
小児科で見せたらお水や汗がたまって炎症が起きてたりすることもあるのでと、イソジンゲルを出してもらいました。お風呂上がりに良く水分を拭き取ってからイソジンを小豆大くらいおへそにのせ、ガーゼで蓋を擦るようにして一晩おくとすっかり赤みも取れて治ります。
うちの子はかなりのあせっかきなので一歳半の今でもたまに赤く炎症してしまいますが、いつもこの方法で治してますよ。
まずは1度病院に行くと良いと思います😊
ぽんずchan
一応消毒しました!!