子どもにママは誰が好きなの?と聞かれ、子ども2人の名前を答えた。パパ…
子どもにママは誰が好きなの?と聞かれ、子ども2人の名前を答えた。パパは?と聞かれたが、決して好きとは言えない存在…。パパはもっと優しくなったら好きかな?と言うと、6歳の次男が、パパがいい人になりますように〜って天井を見て願う格好してた。なんか切なくなってしまった。嘘でも好きって言ってあげたら良かったかな…。旦那は本当自己中で、怒ってばかり。子どもに対しても。家事はほぼしなくて、料理を土日するくらい。他はテレビとゲーム、携帯をいじってその場から動かない生活。決していい旦那、パパとは言えない存在と思う。
旦那のことをもう大事に思えなくなってしまった時、どうすればいいのでしょうか?
- yast(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
nyapi(25)
旦那さんに伝えてみては???
ママリ
我が子たちも聞いてきますよ。
私は子供たちの名前の前に夫の名前を伝えます😊
それが真実なので🤗
気になったのが、
息子さんの周りに離婚したご家族とかいませんか?
我が子が、ママはパパのこと好き?類の質問をしてきた時は、学校の友達家族が離婚した直後でした💦
子供達へ悪影響が出ているなって感じました😱
本当に敏感なんですよね🥶🥶
-
yast
確かに離婚って言葉を知っていました。
でも、旦那に言われた言葉で私がイライラしたり、泣いてる姿も見たことがあるからとも思います。子どもには夫婦仲良い姿を見せるのがいいことなんですけどね…- 2月8日
yast
伝えて納得してくれればいいのですが…口が達者なこともあり、一つ言うと倍返ってくるので、あまり言いたくないんです。怖くて…
nyapi(25)
言わなかったらそのままな気がします🥺
多分向こうも変わるつもりはないでしょうし😂
大事に思えなくなって、そのままどんどん冷めていってて感じになりそうなので
関係を保ちたい!と思ってらっしゃるのでしたら、伝えた方がいいかな?と思ってしまいました🥺
yast
わかりました。
がんばって伝えてみます。