※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳になってなにか大変なこと増えましたか?色んな人の意見が聞きたいです。

2歳になってなにか大変なこと増えましたか?

色んな人の意見が聞きたいです。

コメント

さとぽよ。

自分で選んだ服や靴じゃないと着なくなったので、お気に入りばかりしか着なくなった感じです😢

ママリ

イヤイヤや癇癪が増えました😅お菓子やジュースを欲しがって諦めません🤣

靴を履いたり洋服のボタンやファスナーをとめたり、なんでも自分でやりたいけど、うまくできなくて、ちょっと外に出るのも時間がかかります😂

ママリ

とにかく外出時にじっとするのが10分ほどしかもたない笑
電車移動や外出はもう大変!笑
自分のこうしたい!こうしたかった!ができないともう大騒ぎ😂
理由伝えても無意味、、もう大騒ぎを抱えて帰ること多々!笑
体力ついてくるのでお昼寝すると夜寝ない😭

体力的により精神的に疲れました笑

ゆき(o^^o)

2語が増えたので、引っ張られることは減りましたし、手を繋いでくれることも増えましたが、『ちっち、行こう』といわれいつも散歩を切り上げ、急いで帰らざるを得なく。これが大変です。

お昼寝もしないし、元々ですが、外にでたがるし。

ままり

こだわりが増えました。
服や靴を選んだり、お着替えの場所を指定したり、服のズレを気にするようになったり…
あと会話が出来る分、泣いてばっかりの赤ちゃんの頃より私に余裕が無いです💦
喋れるんだから分かってるんだろうと思ってしまって、意地になってしつこく叱ってしまうときがあります😣