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りおな。
家事・料理

ヨーグルトメーカーを購入したのですが、牛乳パック1Lに対して『ヨーグ…

ヨーグルトメーカーを購入したのですが、

牛乳パック1Lに対して『ヨーグルト菌50-70g』なのですが、
市販のヨーグルト400gのものをかってこようとおもっています。

そこで、ヨーグルト菌とは裏の原料などに書いているのでしょうか?
いつも買うのはナチュレやブルガリアヨーグルトなのですが、
そのヨーグルトを70gほど牛乳に入れればOKでしょうか😶

あと牛乳はいつも低脂肪なのですがつくれますか??

コメント

PON

私は低脂肪牛乳だと作れませんでした!あと牛乳ではなく安い乳飲料でもダメでした!

私は市販のヨーグルトを100gくらい入れてます!R1かブルガリアか小岩井が多いです(^^)

  • りおな。

    りおな。

    普通の牛乳とブルガリアだと確実そうですね🙂!ありがとうございます!

    • 2月7日
はじめてのママリ

低脂肪牛乳だとあまりうまく作れないです🤔
うちはいつも、ドリンクタイプのR1を一本買って、牛乳100ml抜いて一本入れて作ってます😃
普通のヨーグルトはブルガリアもナチュレも作れますがブルガリアの方が美味しく作れました😊

  • りおな。

    りおな。

    R-1だとそれ一つでできると言うことですね😳!参考になります!

    • 2月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    混ざりもいいので1番楽です🙌😊
    ちなみにヨーグルトで作るときも100g入れてます!

    • 2月7日