ままり
うちの旦那は、先月28になりました。
大卒、数年前1度転職しており、
現在3年目で質問者様のご主人より年収少ないです😂😂
会社にもよると思いますが、
旦那が勤めているところは、
営業なので成績をあげればあげるほど、
ボーナスでかえってくるのと、
役職もついて行くって感じ見たいです🤔

奏@スッピー
今年30になる旦那です!
大卒、転職なしの現在7年目ですが、年収400ないですよ😂
昇級があるなら、それに応じて給料も上がるでしょうし、その年齢で400超えてるなら私はすごいと思います!
うちは上がる見込みはないらしいので、共働きしないとやっていけません😭
国家資格持ちでこれか〜ってげんなりしますが、旦那曰く同じ職種に転職しても同じくらいか下がるらしいのでそれならもう転職せず頑張ってくれって思ってます😅

あや
地域によりますよ!地方ならむしろ高いですよ

ママリ
27歳ですが同じくらいですよ~
うちは給料上がっても微々たるものなのでご主人の年齢からして普通かなと思います!
これから上がっていくなら私からしたらいい方だと思います。

はじめてのママリ🔰
上をみればキリがないですが、世間一般的にみたら普通だと思います

なつみ
高卒で400万超えているなら多いと思います❤️
あとははじめてのママリさんが働かないorパートだと建てれるけど旅行などの余裕は無くなるかもですね😢正社員で働くならその分余裕出ると思います💗

退会ユーザー
平均収入で調べたら裕福層がつりあげていて参考にならないので、気になる時は「〇〇歳 男性 収入 中央値」とかで調べます🤣
410万なら一般人の平均より上だと思いますよ🙃

青りんご🍏
低くはないと思います!

退会ユーザー
高卒ならそんなもんじゃないでしょうか?🤔大卒だと低く感じますが…!

ぴこ
大体平均くらいだと思います!
中央値でみると中央値より高いと思いますよ😊
住んでる地域にもよりますが昇給あるならそこまで心配いらないと思います✨

ぴぴぴ
高卒で400あったら高いほうかと思います!

ちょんちー
なんかで見たのですが(何かは忘れましたが)地域差はもちろんありますが、大体平均として年齢と同等の月給をもらっていたら良いとされてるというのを見ました🙆♀️(ボーナスは別)
なので月27万もらっているとしたら324万になるので、ボーナス合わせて〜350万前後が平均なのかな?と思うので多いのではないでしょうか?(ボーナスはどうしても会社によって違うので一概にはいえませんが大体でです)
この先昇給がないのであれば別ですが、ある程度昇給や地位が上がるのであれば良い方なのではないですか?
コメント