※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

妊娠中に茶オリと血のおりものが出て心配。先生は問題ないと言うが不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

今7wです!先日、心拍確認できましたが、昨日の夜に茶オリ?よりピンクっぽいおりものがでてました!すこし赤いうすーい血っぽいのも出てました💦

これが初めてじゃなくて、妊娠分かってから2回目です💦ずっと出てるとゆうより、半日くらいで止まる感じです💦先生に話したところ、心拍も元気に動いてるし大きさも充分なので全く心配ないよ!と言われましたが…やはり心配です💦

同じような方居たらお話し聞きたいです👏

コメント

eri

血は生理5.6日目みたいな色です!

はじめてのママリ🔰

まさに2人目初期そんな感じでした💦問題なく育ってますよ😊

• eri

eri

ずっと出てましたか?それとも私みたいにたまにでしたか?😭これはいつまで続くのか不安です😭💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとたまにでした!!あたしはピンクの出血しかでませんでしたが、でても半日ほどですぐ止まる感じでした!量も少ないし鮮血じゃないから胎盤ができる過程とかの生理的な出血かな?って感じでしたよ😊

• 2月7日
  • eri

eri

同じですね💦ちなみにいくつらいまで出てましたか?😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6w7wで一回ずつでて止まりました😊

• 2月7日
  • eri

eri

そうなんですね!参考になりました、ありがとうございました🥺❣️

• 2月7日
ママり

私は10w前後で数回薄茶のおりものありました💦
同じく切迫になるような血腫もなく、赤ちゃん元気だねと言われました👶
金曜日も受診しましたが数週通り成長してましたよ☺️
主治医からは異常もなく多少の血が出る人は3割くらいはいるからそれだねーって感じだったのできっと同じ括りだと思います!笑

• eri

eri

そうなんですね!3割の中に入ってしまったようですね🥲1人目のときは出血など全くなかったので不安になってましたが、少し安心しましたが、やはり鮮血にならないかいつもヒヤヒヤしてしまいます😭🆖

とりあえず、早く無事に安定期まで行きたいものです🥲笑。

• 2月7日