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ちゃん
子育て・グッズ

フレンチトーストを前日に作って冷蔵庫で保存して、翌朝の離乳食に使うのは大丈夫ですか?火が通っているかどうかの判断方法を教えてください。

離乳食について、前の日の晩にフレンチトーストを作って、冷蔵庫に入れておいて次の日の朝あげるのは大丈夫ですかね?
あと、離乳食でフレンチトースト作ったことないのですが、火が通ってるか通ってないかってどうやって判断してますか?💦

コメント

くろまる

冷蔵庫で一晩保存しただけなら、問題ないですよ。
火が通ってるかは、自分で半分に切ってみて、液が滴ってくるかで判断しています。子どもにあげるときには小さく切ってしまうので、半分にしても問題ありません☺️

あと、冷蔵庫で保管したあとはレンチンされると思いますので、その時にガッツリ加熱されるから大丈夫ですよ🍀

  • ちゃん

    ちゃん

    ありがとうございます!
    なるほど!私も切った時液が出てくるかで判断してみます✨
    たしかにレンチンすれば火通りますよね😳✨
    ありがとうございます☺️

    • 2月7日
deleted user

フレンチトーストならつけたまま冷蔵庫に1晩置いて、食べる時にやきます!
私の息子は焼き色が濃いと食べないので、焼いた後にレンチンして中まで火を通して食べさせます🙌

  • ちゃん

    ちゃん

    なるほどー!
    やはりレンチンすれば火通りますよね😊✨
    どれくらいチンしてますか〜??

    • 2月7日
星

私は未だ焼き加減不安なものは、もう一度レンチンしてます!

フレンチトーストも焼いて次の日
レンチンして食べさせてましたよ!

  • ちゃん

    ちゃん

    レンチンすれば火通りますよね😳✨✨
    どれくらいチンされてますか🤔??

    • 2月7日
  • 星

    フレンチトーストとか、お好み焼きってわかりにくいですよね笑

    1分いかないくらいですかね!
    チンしてるのと、めちゃ膨らむので
    それ目安にしてます😂

    • 2月7日
  • ちゃん

    ちゃん

    わかんないです😱
    卵使ってると怖くてなかなか手が出せず…笑

    なるほど!ありがとうございます!!
    私もやってみます😊✨

    • 2月7日