※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

低収入とかで、小学校の就学支援受けてる方いますか?こういうのって、他…

低収入とかで、小学校の就学支援受けてる方いますか??
こういうのって、他の子にバレたりしちゃうんですかね??
他の子にバレて、お前んちビンボー!とか言ってイジメられないか心配で…
考え過ぎですかね

コメント

シングルマザー期間が3年あり、上の子小学生で修学旅行費用の一部補助など申請しましたが他の保護者にバレるというか、外から見て何か分かるようなことはありませんでしたよ。
年度始めなどに支援制度の案内は全員にプリントが配られ、該当する人だけが申請しますが書類を封筒に入れて子どもに持たせるか郵送するだけだったので。
一度は全額払って、そのあと一部や全部のお金が戻ってくる感じでした。なので集金などは持たせていましたし高額なお金は振り込みだったので
クラスの子どもは分からないと思います。
周りの子どもがそれでイジメるなら、それはバレたからではなく親が吹き込んでいるとしか思えません💦

• コロコロ

コロコロ

そうなんですね!
    私がうっかり口をすべらせなければ分からないんですね(^o^)
    ありがとうございます

• 2月7日